Cейчас попробовали с Дмитрием UA3PTW тест ЕМЕ на 432MHz, я принимал его неплохо, иногда с audi, но из за шума города на заходе +5дб, он мой QRP не декодировал.73!
Вообще возможно с такой не большой мощностью на этом диапазоне проводить EME QSO ?Дмитрий, вопрос хоть и не ко мне, но всё же.
Дмитрий, можно с биганами пробовать, и если всё совпадёт, поляризация, шумы в месте приёма, GG, то связи получаются. Пока всё постепенно делается из аппаратуры, буду пробовать на QRP. В принципе я всё это проходил, на трёх диапазонах ЕМЕ работал, здесь была и 4ка и 8ка антенн, буду начинать на новом месте по новой, просто движется всё медленно. 73!Cейчас попробовали с Дмитрием UA3PTW тест ЕМЕ на 432MHz, я принимал его неплохо, иногда с audi, но из за шума города на заходе +5дб, он мой QRP не декодировал.73!
Приветствую Николай! Извините за вопрос, я ещё EME не работаю , очень интересно ваши результаты с таким сетапом на 430?
Вообще возможно с такой не большой мощностью на этом диапазоне проводить EME QSO ? Спасибо!
Кстати, с DL7APV у него QSO состоялось при 5 ваттах. Том-экспериментаторНаш человек!!! Спасибо Олег за такую интересную информацию!
Вообще возможно с такой не большой мощностью на этом диапазоне проводить EME QSO ?Добрый вечер Дмитрий!
Вообще возможно с такой не большой мощностью на этом диапазоне проводить EME QSO ?Добрый вечер Дмитрий!
Уже на долгом протяжении на портале от Вас звучат вопросы, пора уже переходить к действию!!!
Вот ссылка на реальное qso 14 еl 30 wt без мшу кабель 5 метров https://www.youtube.com/watch?v=6jxHzsFJ-yk
Всего 5 связей на этот сетап. При желании можно и больше пока Бигганы не закончатся. Удачи 73!!!
Вот еще свежая конструкция 4 х 9 эл DG7YBN GTV yagis 70 cm выполненная MX0CNS, ссылка в твиттереВнимательно посмотрел Twitter, кроме раскрутки антенны, особенного не чего не увидел, масса слесарных и токарных работ, делать такую сложную поворотную систему, что бы получить усиление равное двум антеннам RA3AQ или RA3LE или подобным, я лично бы не стал. Насчёт QRP связей, странно бы если DL7APV его не принял, я с ним дважды работал на 9w и одной антенне, у него супер антенна, а вот приём у нас зависит от наших условий и нашей аппаратуры, последний раз принимал его -16, МШУ внизу, и 12м кабеля RG213u, если МШУ поставить на антенну, прием будет сопоставим.
https://twitter.com/m0aba_tom?s=09
60 ватт и предусилитель.
Кстати, с DL7APV у него QSO состоялось при 5 ваттах.
Насчёт QRP связей, странно бы если DL7APV его не принял,вчера ради эксперимента , провёл 2 QSO ,на 432МГц