Сейчас на 432 ЕМЕ "гвоздь программы" - HS0ZOP. Работает из Бангкока и всвязи с этим ужасные условия по приему.Похоже, Алекс справился с шумами и стал принимать хорошо. Сегодня ответил мне с первого раза. Я его принимал -22 дб, он меня -19 дб. Спросил его насчет 23 см. Говорит, что 3 м парабола и 600 ватт готовы. Удачи всем!
я 5 декабря работал NC1I, у меня одна стрела 38 эл. 10 метров длинной и две RA60 чуть форсированы, порядка 150 ватт на выходе. Я его принимал -15, и потом много раз принимал его от -15 до -23. Меня он принимал -25.Вчера тоже пытался сработать c NC1I, след есть иногда, нет декода сообщил Frank, на кануне он меня декодировал один раз, но времени не хватило луна зашла, надежда на QSO есть при стечении положительных обстоятельств. У меня 20эл на 5 метровом буме, 12м кабеля RG213U, МШУ внизу на входе TS-790, выход 9w. 73!
Вчера тоже пытался сработать c NC1I, след есть иногда, нет декода сообщил Frank,[/Вчера тоже пытался сработать c NC1I, след есть иногда, нет декода сообщил Frank, на кануне он меня декодировал один раз, но времени не хватило луна зашла, надежда на QSO есть при стечении положительных обстоятельств.Николай, с уникальной антенной системой Франка QSO, конечно, состоится! Вся его "сноповязалка" вращается вокруг вкртикальной оси, так что он может выбрать любую доступную поляризацию. Я его принимаю, в худшем случае, -11 дб, в лучшем -2. И, кстати, WSJT 9.7 способна декодировать даже сигнал -32 дб, если позывной есть в call3.txt. Проверено неоднократно! Вчера установил WSJT-X 2.3.0 rc.3, и испытал ее на попытке провести QSO c UA1CCU на 23 см. Он шел у меня -29/-28 дб. WSJT-X 2.3.0 rc.3 трассу видит, но без декода. А 9.7 декодировала без проблем. Можно посмотреть мои споты в HB9Q логгере за 19 января. Так что - удачи, Николай.
У меня 20эл на 5 метровом буме
WoW (перевод - нечто из ряда вон выходящее) - сказал Франк - NC1I, получив от меня заветные 73, по окончанию QSO.От всей души поздравляю,Николай!Есть стимул остальным подтянуться )).Молодцом!!!
P.S. 04:44 @ UA3MBJ: Большое спасибо, Ник. Это потребовало некоторой работы, но мы ее сделали. Мне пришлось усреднить ваши звонки. Только твой лучший -30 @ NC1I Frank
Есть стимул остальным подтянуться )).Вячеслав, в этом и задумка, что бы многие попробовали послушать, провести первые EME QSO, как мы в своё время с K1WHS и W5UN. Пока экспериментировал с DL7APV и NC1I многие подходили и проводили связи на одиночные антенны на 50 - 75ватт, возможно некоторых это заинтересует в дальнейшем и появятся новые лунные корреспонденты.
WoW (перевод - нечто из ряда вон выходящее) - сказал Франк - NC1I, получив от меня заветные 73Поставил + В очередной раз убеждаюсь, когда есть желание есть результат.