( пока не будет максимума информации, никто не сможет вам ничем помочь...из вас все клещами вытягивать приходится
Виктор, из вас все клещами вытягивать приходитсяНе нужны клещи. Да, пытаюсь начать работать ЕМЕ на 432МГц. Имею: трансивер IC-9100, антенна 4х14 эл. DK7ZB самодельные на высоте 6 м. длина каждой стрелы 3,5 м.(?) кабель 1/2 дюйма около 15 м. LNA в шэке у трансивера. РА на резонаторе от Р- 310, напряжение 3 кВ, ток 600мА. Управление трансивером (САТ) по USB. Начинаю с приёма. Приёма нет. Вчера работал американец 900 Ватт и 4х19 антенна, я его не принял. Кого-то принимал, но без декода. М.б. это был Dan. Сигнал действительно "кривой", вижу. Осваиваю приём, нужно знать и др. тонкости. Даётся с трудом, я не из тех, кто "схватывает на лету". За советы и помощь в настройке программы и вообще - буду благодарен.( пока не будет максимума информации, никто не сможет вам ничем помочь...
Надо типа так: пытаюсь начать работать ЕМЕ. Антенны такие то, трансивер, мощность, LNA.
Настройки в программе... САТ подключени выбран в настройках... Пытаюсь делать то то и то то... и т.д.
IMG20250623083215
Приёма нетНу так откуда ему взяться...Приступим?15 метров полдюйма дадут прирост шума где-то 1.5дБ,плюс пара разьемов-0.15-0.2дБ,реле-прим.0.1 в лучшем случае (потери в сумматоре пока не считаем)-итого,Кш МШУ был заявлен как 0.6дБ,в такой конфигурации приемного тракта получаем суммарный Кш БОЛЬШЕ 2-х,если сюда прибавить потери в сумматоре и КСВ не единица-тушите свет,будет тройка.Вот и нету приема-чудес не бывает.
)с десяток станций,СтОило из-за них огород городить?Четверка должна принимать "двоечников" спокойно,да даже "однопалочников",если весь тракт сделан по уму и с мин.потерями.На 144 на четверку работал и тех и тех спокойно.А бигганов и на щуп от тестера слышно.)))
) Не надо быть таким категоричным. Разберется - пойдет все веселее...Не надо быть таким категоричным."Резать,резать все к чертовой матери,не дожидаясь перитонитов...(С)
"Резать,резать все к чертовой матери....
но вот в дождь "сьезжала" вниз
А тут сало нужно
) Хорош про антенны, давно уже это все обсудили в других темах.