-
Ответ #15
от UT5JCW 28 Сен., 2010 14:04
-
В предстоящие выходные 2-3 октября будет проходить ARRL EME Contest.
Положение на сайте ARRL
http://www.arrl.org/eme-contestПоложение немного изменённое по сравнению с прошлыми годами.
Контест проводиться на диапазонах 50 мгц и выше до 1296 мгц одновременно везде и всеми модами.
Несмотря на то что этот контест накладывается по времени с УКВ соревнованиями я буду работать в нём на 1296 mhz только CW в первом проходе Луны с 00.00 UTC в субботу. Если в УКВ тесте будет не с кем работать то буду и во втором проходе Луны.
-
Ответ #16
от ua9wv 01 Окт., 2010 06:18
-
Подскажите пожалуйста, как надо работать в тесте, что передавать, какие то контрольные номера или обычное QSO ? как правильно составить отчет и куда отправить ?
-
Ответ #17
от наблюдатель 04 Окт., 2010 09:10
-
Кто подскажет адрес для отправки отчета за участие в ЕМЕ контесте 2-3 октября ? Провел 15 qso . т к работал в TRC-contest на КВ . Да и проход был по моему не очень, для слабых станций . В основном на вертикальную поляриз , особенно с американцами . UN9L. Кстати появились результаты прошедшего в августе http://www.marsport.org.uk/dubus/EMECont2010Digiresult.pdf Поздравляю RU1AA . Круто!!! И всех остальных . UN9L
-
Ответ #18
от RK3FG 07 Окт., 2010 19:00
-
UN9L Павел, если ты работал 2-3 окт. в ARRL контесте на 144 мгц. c использованием Link или DX кластер для своих спотов в них во время контеста, т.е. в ASSISTED, который новыми правилами соревнований отменён!, то ты к большому сожалению, не являлся участником соревнований этого контеста. Ты об этом знаешь?
-
Ответ #19
от RA3WDK 07 Окт., 2010 19:15
-
UN9L Павел, если ты работал 2-3 окт. в ARRL контесте на 144 мгц. c использованием Link или DX кластер для своих спотов в них во время контеста, т.е. в ASSISTED, который новыми правилами соревнований отменён!, то ты, к сожалению, не являешься участником соревнований. Ты об этом знаешь?
Анатолий , чек лог отправлять после второго тура или сейчас после первого ?
Или вообще не отправлять ? Хотя это как то не хорошо.
По поводу Assisted я слышал полемику в прошлом году . Возможно , это добавляет солидности тесту , но участников будет меньше.
Если бы я бродил и искал новых корреспондентов , то провел бы меньше QSO.
А так я спотил себя активно и подходили ко мне на CQ много новых . 4 новых # и десяток новых инитов.
-
Ответ #20
от наблюдатель 07 Окт., 2010 19:25
-
to RK3FG . Да Анатолий я в курсе , что не пройду . Но отчет отправил , может зачтут ребятам номера ! Я работал в другом контесте на КВ . Но тут пайлап на ЕМЕ был крутой ! На вертикальную поляризацию . А так , конечно очень мало кто имеет хорош ант . Со слабым сетапом много в слепую не побродишь на поиск ... Да и крутило много , только и крутил H-V . Круто было в DUBUS EME в августе , для начинающих само то !
DSC06925.JPG
-
Ответ #21
от RK3FG 07 Окт., 2010 19:44
-
UA3WDK Иван Если и отправлять чек лог, то конечно после второго тура. Я и сам ещё думаю продолжать или нет участвовать во втором туре. Абсолютно не интересный для меня контест, т.к. не понимаю с кем же я всё-таки соревнуюсь? От России, может я ошибаюсь, всего по правилам работало 3 станции RU1AA, UA3PTW и RK3FG. От Италии не более 5 станций, а от других стран и того меньше. И это называется Чемпионат Мира!? Своими необдуманными действиями, организаторы-американцы, отменив ASSISTED на 144 DIGITAL , фактически перевели основное число очень активных участников соревнований в число активных наблюдателей. Теперь, несравненно интересными соревнованиями были и будут Итальянский и Дубус контесты.
-
Ответ #22
от RA3WDK 07 Окт., 2010 20:40
-
Теперь, несравненно интересными соревнованиями были и будут Итальянский и Дубус контесты.
Да , Анатолий , а еще итальянцы не скупяться на призы :-) за много категорий !
-
Ответ #23
от RA3EME Александр 08 Июль, 2011 17:18
-
ARRL EME Contest уже не за горами , и пора начинать готовится.
Как я понял в этом году наши кумиры полностью угробили подгруппу SHF и она идёт только для многодиапазонного зачёта.
Отдельных зачётов по SHF диапазонам там нет, или я ошибаюсь?
http://www.arrl.org/eme-contest
-
Ответ #24
от ua3ats 08 Июль, 2011 20:49
-
Александр,
По-моему не все так плохо...
8.3 Single operator, All Mode, for each single band.
Т.е., для каждого диапазона, в т.ч. и каждого SHF.
-
Ответ #25
от RC6AL 29 Июль, 2011 02:16
-
В эти выходные ( c 30-го по 31 июля) будет проходить 144 MHz Digital EME championship .
Только 144 MHz. 1 очко за QSO, множитель - префиксы в соответствии с WPX. Отчеты в течение 14 дней направлять: FUNK-TELEGRAMM@t-online.de
Первые десять мест награждаются дипломами, победитель - годовой подпиской на DUBUS.
Положение здесь : http://www.marsport.org.uk/dubus/EME2mDigi2011.pdf
73!
-
Ответ #26
от RX1AS Сергей 29 Июль, 2011 09:45
-
Просим нас поддержать. Будем работать в чемпионате с Александром (RU1AA).
Заранее всем спасибо.
-
Ответ #27
от US8ZAL 29 Июль, 2011 21:00
-
Уже на позиции. Успел провести EME QSO c OH4LA. До встречи в Contest!
73! ZAL
-
Ответ #28
от наблюдатель 31 Июль, 2011 19:03
-
Как впечатления от DIGI EME 144 2011 ? У меня уже закончился .Он мне понравился очень еще с прошлого года . Проход был неплохой ,очень ощутимо мешало солнце . Под конец пошли свяи ,когда Луна ушла подальше от солнца , но было поздно ,ушла за горизонт . Планировал 50 qso . Но получилось только 14 qso. Видно было как слабые станции уходили с чата в первый день . Сам звал , бесполезно 2\16 750W . А вот RU1AA UA3PTW гремели всегда с ауди сигналом ! Да ант тут первое дело ! Наши маяки ! По ним настраивал ант на Луну . UN9L Павел
-
Ответ #29
от UA4LCF 31 Июль, 2011 20:20
-
Я планировал поработать в контесте сегодня с утра, но шум Солнца (+6дБ), мешал принимать, на спектране были видны только самые мощные станции. Не стал включаться на передачу.
Игорь, (UA4LCF).