Вот такой забор у меня частенькоА не пробовали поставить на входе МШУ, так называемый "противолокационный фильтр"(ПЛФ)? Такой стоит в приемнике "Волна-К". По сути представляет собой "фильтр-дырку". Понятно, что здоровья МШУ не добавить, но возможно, что и ничего страшного. Если ваш радар не излучает сигнал специальной формы\модуляции ("размазан"), то вполне реально задавить помеху. Этот фильтр, при правильном исполнении, может иметь высокую добротность и десяток-другой ДБ помехи уйдут.
что NB помогаетИнтересно , что пробовал принимать на IC-746 PRO( имею в хозяйстве ) он палки эти не давит , как IC-910 с включенной функцией NB . Сегодня к стати дождался всплеска , когда S79 меня закидал декодами на спектране и я сработал их . Отмечал и не раз , что такое улучшение прохода бывает иногда , нужно нарваться и повезет . Предварительно увидев работающего с ними OZ1LPR с рапотом -10 . Это бывает даже в плохие дни ЕМЕ.
VP8DQE экспедиция 25 марта завершила работу, но так себя в их логе и не увидел. Отработал с ними (повторно) 25 числа, в последний день. Возможно просто в лог не внесли.Тоже видел связь, даже на чате скин сбрасывал, мне не хватает мощи, надо доделывать киловатный РА.
Может соседи что то имеют.....Евгений RW3AC это у нас по городу даже на FM участке слышно , не далеко от аэропорта . Определенные часы работы и азимут примерный выписывается . Несколько часов в день молчат - красота чистый спектран . Видел как ты лихо взял в первый день S79EME в куче бигганов , круто !
...я несколько лет назад тоже, как ты, думал, что хуже некуда из-за палок. Сейчас они исчезли - утонули под шумомХотел написать тоже самое....палки,"плавающая помеха"...эхххххх,ящика водовки не пожалел бы - если бы вернуться хотя бы к этому уровню!