"Агрессивный" метод я не включаю никогда.
О-хо-хо, ну нет у меня четкого понимания, как программа работает, а жизненный опыт по схожим ситуациям, заставляет настороженно относиться к тому, что не понимаешь. Во время скеда включенная эл. бритва, или другая помеха, ИНОГДА услужливо подставляет реальный позывной из базы. В старых версиях и при агресивном поиске такое бывает часто. Да, надо понимать, что делаешь, а если не уверен?
Да вот вчера же в период работы J8/WW2DX декодировал ООО для меня от совершенно другой станции из базы call3.txt. Хтелось бы, чтобы программа декодировала, что слышит, а не "подглядывала в карты" партнера. А то как бы "играть и так умею, а подглядываю так просто, да и то-левым глазом".
Если у передающей стороны хорошее качество передачи и у меня высоковольтная не трещит-и так декодирую -30 ДБ.
Конкретно, что значить "адекватность?". Я зову и еще 15 станций, при уровне -27 приходит UT9UR OOO,
без * # с синхронизацией 2. Я так не попадал впросак, но другие попадают, да еще и в чате спасибо говорят, а оказывается "не в ту степь". Может с опытом прийдет понимание четких критериев.
Значит окно AVG (ниже основного) у тебя всегда пустое?
Почти всегда заполнено, если стою пару периодов и тогда повторяющийся декод прописывается в нижнем окне.