а на другом конце - нормальные антенны, лна, мощность и те самые тренировки( квалификация)
Да, Анатолий, это само-собой, но те же люди, с тем же сетапом, и с той же Луной (даже хужей) , но с другими экспедициями, показали лучшие результаты. Знаете, факты-упрямая вещь. Есть причины, не спорю.
Сколько он хорошего сделал и без Буркина Фасо!
Могу еще добавить, знаком лично по совместной 2-х недельной экспедиции, но личность тут не причем. Я приведу пример и многие скажут:"О, и у нас такое было!". "Полевой день" еще не скоро, но уже собрались и решаем куда,кто, с чем, за что и т.д .Вася берет свой трансивер и антенны, Петя-РА, хороший кабель и электростанцию-Коля. ВСЕ ЭТО за 2дня ТАМ соберем. И что? МШУ сгорел, лампа -прострелила, на 432-никто не отвечает в первые 30мин. пока дотумкали, что в разъеме нет контакта, а через емкость-плохо! И это все после того, как "УТРОМ ВСЕ РАБОТАЛО!". И наоборот, работаю сам (я), не на результат, на своей аппаратуре,
ВСЕ РАБОТАЕТ. А когда выезжал и брал 144 свое, не без проблем, но по мелочи.
Как бы там ни было-организаторам и Германну СПАСИБО! А многие и материально помогли и им спасибо и дай Бог иметь возможность участвовать в благородном деле для себя и для других!
А учиться всегда полезно.
Вспомните, как на наших парней из Алтая "батон крошили" за Монголию, типа "что это за экспедиция, если ни одного US в логе".
Объективно и без эмоций, но об этом вообще не думали, ведь тут же на форуме участник писал! Конечно, честь и слава, и так спасибо, но прочитав этот пост ДО МОНГОЛИИ, возможно срок бы и сдвинули. Там и другие были детали, которые можно было учесть и о которых писали.
Я думаю, что понятно изложил свою позицию-изучать опыт для предовращения в будущем. Обижаться не на что.