как учесть доплерВведите локатор передающей станции в окошко Grid: и посмотрите показания Dop:
Может кто подскажет как учесть доплер при настройке на передающую станцию ?Когда луна поднимается доплер +,когда опускается доплер-, WSJT режим эхо-в окошечке показан ваш доплер. Скажем если там стоит минус 2000,то значить если вы будете работать на передачу и ваше эхо будет минус 2000,значить вам нужно стать передатчиком плюс 2000 и ваше эхо будет точно на вашей частоте. Так же и с корреспондентом, находите его и зовете с учетом доплера,если слышите своё эхо то проще,при переходе на прием видите свое эхо и соответственно можно скорректировать расстройку.
Виктор это не правильно!!! Вам нужен ваш доплер а не чужой,что б оказаться на частоте зовущей станции. А вы объяснили как нужно найти станцию которая заявила частоту в линке, вот в этом случае нужен её доплер.как учесть доплерВведите локатор передающей станции в окошко Grid: и посмотрите показания Dop:
К основной частоте прибавляйте показания доплера с плюсом или вычитайте показания с минусом.
Виктор это не правильно!!!Я понял, человек хочет увидеть маяк, я и подсказал как его увидеть. Тема ведь про маяк.
где его искать1000 - это 1000 герц искать на 071
А теперь я должен встать на его 070 что делать .
Вы задайте конкретный вопрос.
Вам послушать или сработать?
встать на частоту зовущей станции... что делать ?Конкретно к примеру частота 1296.070.000