-
Ответ #75
от RW3BP 09 Апр, 2020 01:09
-
Александр, конечно программа может работать на любом диапазоне. Однако она писалась под конкретную задачу и не столь удобна, как WSJT и прочие подобные программы. Ее можно было бы довести до ума, но это большая работа и особой потребности в такой программе я не вижу. На нижних диапазонах, там где ширина спектра единицы Гц, можно читать уровни до -32...-33 дБ. Но это при времени усреднения 10 мин. При усреднении 1 мин этот предел примерно -27 дБ. По чувствительности это близко к волшебной WSJT или QRA64.
Моя программа MWCW больше подходит для неспешного проведения рекордных связей. При расширении спектра сигнала за счет либрационного доплеровского размывания приходится расширять полосу фильтра и чувствительность падает. Так в недавнем эксперименте эхо сигнал был шириной около 80 Гц и с уровнем около -22 дБ. Видно, что для такой полосы это близко к пределу. В цифровых видах работы ситуация аналогичная.
-
Ответ #76
от Михалыч 09 Апр, 2020 09:11
-
По чувствительности это близко к волшебной WSJT или QRA64
Ну уж нет! ;-))
WSJT(X) с режимами и субрежимами, уже обыденность, многолетний труд команды K1JT, итог просто правильно сложенные "шестерёнки", и ни какого волшебства, берём и пользуемся "по инструкции", а вот телеграф, и до победного - это действительно волшебство! ;-)
-
Ответ #77
от ua3-170-657 09 Апр, 2020 10:41
-
Остается только понять при каком виде и уровне фильтрации телеграф превращается в цифру. Полагаю, что условный "телеграф" - это когда вложено много индивидуальных усилий, средств, науки.
-
Ответ #78
от RW3BP 09 Апр, 2020 12:13
-
На самом деле тут есть и чисто формальный вопрос. Скажем связь проведена, как ее записывать в журнал? Я исхожу из того, что если используется телеграфная кодировка (код Морзе), а декодирование происходит в голове оператора, то это CW.
Любой современный приемник это сплошная цифра. Получается, что на нем слушать классический телеграф неправильно.
В общем художника обижать нельзя - он так видит.
-
Ответ #79
от ut5dl Vyacheslav 09 Апр, 2020 14:23
-
Поздравляю, Сергей ! Сигнал фантастический ! В своем сообщении от 7 апреля Манфред информирует, что принимает шум Луны 0,51 - 0,53 дБ и шум Солнца 6,5 - 5,9 дБ. Планирует снизить NF до 2,5-2,8 dB, а потом еще и охладить до -190 град. Будем с вниманием следить за вашими попытками.