А дальше в расчетах - ничего!?
Доброго утра!
Нет, все на месте,скачивается и запускается. Я уже дома, могу в скайпе переслать, но там нет никаких расчетов. Это видеофайлы, демонстрирующие дополнительное затухание при ЕМЕ от влияния изменения поляризации. Расчет можно сделать в программе, а видео - для разных углов.
Зачем это нужно? -для понимания сути явления. Я давно хотел показать это видео, но не получалось сходу преобразовать в удобочитаемый формат. Зачем эти расчеты вообще нужны? Для планирования и
поиска оптимального времени для скеда! . Кому нужны эти планы, если можно "пробовать"? Тому, кто привык вообще планировать, кто не любит "наступать на грабли". И не всегда можно "пробовать".
Ехидный вопрос: какие еще расчеты, если эффект Фарадея не рассчитывается никак?
Коротко отвечу, подробней в файле .док в папке программы Z-Track. Пол, N1BUG (я не знаю до сих пор, он автор, или заказчик программы) ввел понятие MaxNR впервые в программах трекинга и расчета Луны. Он пишет, что трудно объяснить и он пытался это сделать "не раз и не два". Объясняет на "американском языке", который я не берусь изложить по русски.
Но я утверждаю - ЭТО РАБОТАЕТ. Речь о программе Z-Track.
возьмите Spatial Offset=45град и Faraday=45град, е
Да , посмотрел, получается при этом, что станция А терят 0 дб, а станция В теряет 25дб.
На днях работал с XV4F (Вьетнам). Есть уже ЩСО с ним, но новый квадрат. На много более мощные станции не могли дозваться, я выжидал, правда часа 2 и как только увидел трек при -28, стал звать и тут же он ответил.Закончили при -25.
Принято считать, что доп. потери от не совпадения поляризации достигают в современных Яги 30дб.