Господа-товарищи-баре!
Ну гляньте на мою"борону" (файлик на 3-й страничке, фото http://www.vhfdx.ru/index.php?option=com_zoom&Itemid=89&page=view&catid=94&key=0&hit=1 ), есть ли смысл с ней пытаться? Просто из "ныне действующих лунатиков", самый ближний, вероятно, RN6BN. Примерно 500 км западнее меня, из "временно недействующих" RA6HHT - около 200 в том же направлении. Мои последние эксперименты были 17 лет назад, но жил я тогда в UA3, а на в UA6.
> Какие проблемы имели кроме головной боли по СЕТАПу?
Следующие версии WSJT обязательно будут работать с длинным фреймом с накоплением 3 - 5 минут и мы будем работать 50 - 100 ваттами и аккуратненькими, замаскированными под телевизионные антеннками.
Был вот четыре дня на даче. Сетап совсем никакой, одна 14 элементов DJ9BV на двух 40 мм состыкованых трубах по 5 метров у стенки летнего домика. На Луну наводится ручками и глазками. Со всех сторон лес на 6 градусов элевации, но это не имеет особого значения. Громкие станции 8 и более стрел слышны от 1 градуса, станции с 4 антеннами с 5 градусов. Однако меня начинали принимать только когда начинал действовать Groung Gain при элевации Луны 5-11 градусов. Остальной сетап еще минимальнее и весь умещается в небольшой сумке. IC-910H, усилитель RFC 170W ( реально 200W), 60-амперный импульсник и субноут Libretto U100 c PCMCIA звуковой 24 битной картой Creative (Это важно! У современных ноутбуков отввратительный звук и нет линейных входов-выходов.) И самое главное мобильный телефон с GPRS. Если не летают метеоры - заводим будильник, в кластере http://www.chris.org/cgi-bin/jt65eme находим корреспондента и работаем с большим удовольствием. Вот я и сработал ZL3TY, RU1AA, JH2COZ, KB8RQ, HB9Q. 4 дня - 4 континента, раньше люди тратили на это годы! А ведь были еще бразилец и ЮАР. Надо было посидеть еще недельку. Согласен с Анатолием, кросс-яги - просто паранойя какая-то у людей. Ведь нет никакой прибавки усиления! Просто утроением-учетверением затрат люди начинают слышать ту же самую станцию в 2 раза чаще. Обратите внимание - при высоком положении Луны и в эфире и в линке ворочаются унылые монстры. А как все оживляются при восходе и заходе Луны в Европе! По мне, так и элевация на хрен не нужна! У молодых все впереди, у пенсионеров масса свободного времени. А соревнования, это вопрос к специальным людям:) Следующие версии WSJT обязательно будут работать с длинным фреймом с накоплением 3 - 5 минут и мы будем работать 50 - 100 ваттами и аккуратненькими, замаскированными под телевизионные антеннками. [file name=Ant.zip size=42176]http://www.vhfdx.ru/images/fbfiles/files/Ant.zip[/file]
Сообщение отредактировано: RA3DQT, в: 2005/07/30 22:59
RA3DQT писал(а):ЦитироватьБыл вот четыре дня на даче. Сетап совсем никакой, одна 14 элементов DJ9BV на двух 40 мм состыкованых трубах по 5 метров у стенки летнего домика. На Луну наводится ручками и глазками. Со всех сторон лес на 6 градусов элевации, но это не имеет особого значения. Громкие станции 8 и более стрел слышны от 1 градуса, станции с 4 антеннами с 5 градусов. Однако меня начинали принимать только когда начинал действовать Groung Gain при элевации Луны 5-11 градусов. Остальной сетап еще минимальнее и весь умещается в небольшой сумке. IC-910H, усилитель RFC 170W ( реально 200W), 60-амперный импульсник и субноут Libretto U100 c PCMCIA звуковой 24 битной картой Creative (Это важно! У современных ноутбуков отввратительный звук и нет линейных входов-выходов.) И самое главное мобильный телефон с GPRS. Если не летают метеоры - заводим будильник, в кластере http://www.chris.org/cgi-bin/jt65eme находим корреспондента и работаем с большим удовольствием. Вот я и сработал ZL3TY, RU1AA, JH2COZ, KB8RQ, HB9Q. 4 дня - 4 континента, раньше люди тратили на это годы! А ведь были еще бразилец и ЮАР. Надо было посидеть еще недельку. Согласен с Анатолием, кросс-яги - просто паранойя какая-то у людей. Ведь нет никакой прибавки усиления! Просто утроением-учетверением затрат люди начинают слышать ту же самую станцию в 2 раза чаще. Обратите внимание - при высоком положении Луны и в эфире и в линке ворочаются унылые монстры. А как все оживляются при восходе и заходе Луны в Европе! По мне, так и элевация на хрен не нужна! У молодых все впереди, у пенсионеров масса свободного времени. А соревнования, это вопрос к специальным людям:) Следующие версии WSJT обязательно будут работать с длинным фреймом с накоплением 3 - 5 минут и мы будем работать 50 - 100 ваттами и аккуратненькими, замаскированными под телевизионные антеннками. [file name=Ant.zip size=42176]http://www.vhfdx.ru/images/fbfiles/files/Ant.zip[/file]
Сообщение отредактировано: RA3DQT, в: 2005/07/30 22:59
Володя,не забывай,что твои 200вт и 13,5 dbd BIG GUN's вытаскивают за счет своих антенн.
Насчет паранойи с кросс-яги.Толя RK3FG имеет возможность долгое время проводить на даче работая ЕМЕ,я например-нет.Поэтому чтобы максимально использовать это время я поставил кросс-яги.Кстати Анатолий не стал делать кросс-яги сейчас не потому что от них пользы нет.
Тоже самое и в отношении элевации.