Виктор , я пока включил доступ через IMAP (а не через POP)
вот еще нашел в интернете:
По умолчанию, почтовый сервер gmail запрещает заходить на почтовые ящики через POP3, для снятия этого запрета надо зайти в ящик , и там в настройках разрешить подключение через POP3.
1) Заходим в сообщения и жмём Функции -> Настройка -> Электронная почта -> Почтовые ящики
2) Далее Функции -> Новый почт. Ящик -> Настройки почтового ящика
3) Вводим название почтового ящика (gmail) например VV
4) Текущая точка доступа – выбираем свою любую точку доступа к GPRS(CSD) – INTERNET
5) В поле мой адрес э/п вводим свой адрес – например vterranz@gmail.com
6) Сервер исх. почты – smtp.gmail.com; передать сообщение -> немедленно
7) Имя пользователя – вводим полный адрес почтового ящика – например al@gmail.com
Cool Вводите Ваш пароль
9) Сервер вход. почты – pop.gmail.com
10) Тип почтового ящика -> POP3
11) Защита (порты) -> Вкл. (993/995)
12) Защита регистрации APOP -> Откл.
Далее жмём назад и заходим в настройки пользователя
1) Загрузить -> только заголовки
2) Все остальные настройки можно оставить пустыми или настроить по своему усмотрению.
Кратко поясню что они значат
1. Копию себе -> означает, что после отправки эл почты, отправленное сообщение будет автоматически скопировано в сообщения
2. Включить подпись -> Подпись это текст, который будет добавлен к каждому Вашему письму при отправке сообщения эл/п
3. Моё имя -> это текст, которым будет подписан заголовок электронного сообщения – например не если в это поле вписать Вадим, то при прочтении сообщения на компе, поле отправитель будет не al@gmail.com, а Вадим (al@gmail.com)
Далее жмём назад и заходим в настройки пользователя
Настройку Автозагрузка можно даже и не трогать.
Далее жмём Назад, пока не окажемся в основном меню сообщений
Чтобы зайти на Ваш свежесозданный ящик, надо навести курсор на название почтового ящика (в нашем случае Gmail) потом функции ->Установить связь.
Через некоторое время, после включения INTERNET соединения, почтовый клиент скажет, что “Сертификат не достоверный”, в этом поле жмём Функции -> продолжить
Если соединение прошло успешно, то никаких ошибок не высветится
thebat.jpg