-
Ответ #15
от UA9YLU Виктор 18 Янв, 2016 16:15
-
Когда человек провел несколько тысяч связей через луну и ему пытаются указать на его некомпетентность начинающие это мягко говоря вызывает улыбку
-
Ответ #16
от RX1AS Сергей 18 Янв, 2016 16:18
-
Виктор спасибо.
-
Ответ #17
от RL3D 18 Янв, 2016 17:06
-
RX1AS Сергей, так Вы можете взять этот записанный сигнал, поменять в уставках программы свой позывной на другой, декодировать, сказать что получилось?
73, Иван
-
Ответ #18
от RX1AS Сергей 18 Янв, 2016 17:38
-
К сожалению, компьютер на даче, а сохранён или записан фаил вопрос. Сигнал принимался и декодировался не один раз. От -18 до -28 в течение 30 минут. Вопрос на мой рпт ответил рапортом мне, тоже встречается с новичками. Возможно не декодируют RO, RRR, 73 часто встречается с новичками. Я пробовал передавать одной строкой с позывными заменив свой квадрат на RO не помогло. Если файлы сохранены, выложу на форуме.
-
Ответ #19
от ua4wp 18 Янв, 2016 18:16
-
Сергей, ВЫ не правильно поняли - ваш корреспондент начинающий, не мог правильно ответить. Вы естественно ас в лунных связях.
-
Ответ #20
от UT9UR, Аркадий 18 Янв, 2016 19:25
-
Ну,от ошибок даже "СоцСтрах" не обещает....Я бы спросил в" Мун-нет" и получил бы ответ,что никто не знает кто это. А уж тропо это был шутникт или нет -это вопрос другой. Виктор,UA9YLU, как достоверно отличить ТРОПО от ЕМЕ? Я предполагаю по времени начала ТХ без Допплера. А еще.
-
Ответ #21
от UA9YLU Виктор 18 Янв, 2016 19:51
-
Виктор,UA9YLU, как достоверно отличить ТРОПО от ЕМЕ? Я предполагаю по времени начала ТХ без Допплера. А еще.
Аркадий я живу так далеко от цивилизации и у нас в Сибири такие расстояния ,что вопрос о случайных тропо сигналах вообще не стоит, а так это азимут,элевация,время ,доплер как раз не очень показательный показатель,особенно на 23см и выше
-
Ответ #22
от RX1AS Сергей 18 Янв, 2016 20:42
-
Аркадий доплер будет показателем только когда видно 2 сигнала тропо и еме. Программа показывает где будет доплер корреспондента если он поставлен в To radio: и соответственно квадрат Grid: Если графы пусты показывает доплер свой. Я не совсем понимаю почему берёт сомнение, тропо видно сразу. Отличие даже визуально
1- нет DT видно на спектране
2- при тропо уровень не соответствует принимаемого сигнала с возможностью кореспондента
3- если сигнал слаб покачай антенной от луны в право лево, видно будет чётко + элевация
4- при тропо бывает несколько сигналов прямой чисто тропо, кривые отражение от самолётов.
И основное месяц другой активности ЕМЕ и на вопросы будешь сам давать советы.
-
Ответ #23
от UT9UR, Аркадий 18 Янв, 2016 21:17
-
Спасибо Виктор, Сергей и Сергей UR5LX (высказался по эл.почте).Век живи-век учись!
-
Ответ #24
от UA9FAD 18 Янв, 2016 21:43
-
Если это шутник, то "продвинутый". Надо знать что восточный Тимор DX, его локатор, как работать в WSJT, какой уровень обеспечить, частоту. Смущает немного, что он во втором периоде - но ведь позвал на CQ RX1AS. А, может, всё же "папуас продвинутый", наш брат радиолюбитель экспериментирует? Тогда ещё кого-то позовет. К сожалению MoonNet уже год не читаю - перестал поддерживаться ящик, на котором подписка.
-
Ответ #25
от RW1AY 18 Янв, 2016 21:46
-
RX1AS Сережа, скорее всего - это кто-то пошутил.Ведь глюки WSJT случаются только
когда позывной есть в базе данных. Да и ,вообще, в последних версиях программы глюки не происходят, как бывало в ранних версиях, во всяком случае я не отмечал даже при deep search. А поставить правильный локатор - не проблема имея программу VQ-Log.
-
Ответ #26
от UA3MBJ Николай 18 Янв, 2016 22:41
-
RX1AS Сергей, было подобное на ЕМЕ и в тропо на JT65a, думаю, кто то с западного направления от меня, то ли прикалываются, то ли позывного ещё нет, то ли мозгов, то ли совести, но время отнимают прилично....... 73!
-
Ответ #27
от UT9UR, Аркадий 18 Янв, 2016 23:47
-
К сожалению MoonNet уже год не читаю - перестал поддерживаться ящик, на котором подписка.
Я мысленно для себя тему закрыл, но вот твоя реплика озадачила, как это "перестал поддерживаться" ? Пиши на емыл скед в скайп, hi! А вот меня на сайт VK3UM не пускает, пишет, что нет прав у меня. Пришлось сегодня предъявить, версия 2.15.02.15 от 30дек. 2015г. Я уверен, что тут нет никакой интриги, просто глюк.