Hello Lunatics, Я только что загрузил последнюю версию базы данных. Пожалуйста, присылайте мне любые изменения и / или дополнения. Mail to: info(at)pa0ply.nl Br. Jan, PA0PLY база данных - EME DIRECTORY for 432MHz and UP Current version: December 16th @ 2021 _ PA0PLY
База данных содержит - callsign // QRA loc //email // website // operator name // city ... и конфигурации системы для каждого диапазона: мощность RF и конфигурация антенны.
Одна специализированная компания попросила меня разработать решение для параболической антенны диаметром 4,5 м. Думаю, что и Вы найдёте для себя что то познавательное, я публикую несколько изображений в категории ФОТО, в качестве идеи. Весь комплект изготовлен из нержавеющей стали и редукторов от солнечных батарей. Проект основан на конструкции моего поворотного узла, которое я использую для моей офсетной антенны диаметром 2,6 м и весом 300 кг. Zdenek OK1DFC
Напишу сюда. Это уже просто познавательное чтиво, но интересно кому-то будет. Выдержка из книги Беньковского и Липинского "Любительские антенны коротких и ультракоротких волн" (1978 издано в Польше, в 1983 у нас) В удобочитемом формате сделать не получилось. Есть в в djvu, найте в сети не проблема.
p0188.png p0189.png p0190.png p0191.png p0192.png p0193.png
Note of OK1TEH: по информации от Ларса, размер ячейки был 12x12 мм, она была покрыта снегом, и хотя тарелка имела некоторые небольшие повреждения от прошлых штормов, последний шторм с ветром всего 16 м/с был последним.... большие фото: -1 - 2 - 3