-
Повторные QSO EME.
от RX1AS Сергей 05 Янв, 2021 12:26
-
О сложившейся тенденции последнее время со стороны Европейских стран и не только. Попробую поднять тему о повторных QSO EME и MS, которые переваливают не одним десятком раз. Безусловно это не касается периода соревнований и возможного сомнения в комплектности первого QSO, в этих ситуациях на оборот приветствуется. При хороших условиях с надеждой провести QSO с новым корреспондентом начинаешь давать CQ, а в ответ зовут, бывает и не по одному корреспонденту с кем связи уже были. Порой по треку сигнала до декодирования его, уже можно догадаться, кто зовёт. Есть любители, которые зовут постоянно, стоит только дать CQ, может им скучно или причина в другом. Порой непонятно для чего специально снижают уровень выхода и пытаются звать. Видя слабый сигнал, появляется надежда, что это новый корреспондент, стараешься его декодировать и бывает происходит декодирование не с первого раза, а порой с пятого. После выяснения, кто это был стараюсь не отвечать таким, а продолжать давать CQ.
Возможно, это чисто моё мнение, но оно моё и останется при мне.
-
Ответ #1
от ua4fkd Сергей 05 Янв, 2021 12:49
-
Порой непонятно для чего специально снижают уровень выхода и пытаются звать.После выяснения, кто это был стараюсь не отвечать таким, а продолжать давать CQ.
а может человек сетап заменил (ант, РА)
-
Ответ #2
от RX1AS Сергей 05 Янв, 2021 13:08
-
а может человек сетап заменил (ант, РА)
Конечно в таких ситуациях понятно. Только теперь мне стало понятно, что IV3RYX каждый день сетап меняет.
-
Ответ #3
от RK3FG 05 Янв, 2021 13:11
-
Давно бы надо было поднять эту тему, хотя бы пока в нашем портале. Очень много теряется времени, энергии, да и потерь новых корреспондентов, из-за огромного количества повторных связей. Особенно большими любителям повторных связей отличаются итальянские станции, из "любовь" к российским станциям безгранична. Появляется желание, увидев позывной станции из того же квадрата, с которой работал вчера и позавчера, всё выключить и уйти погулять. Свежий пример: вчера, за один день, с одной из них пришлось провести аж 2 QSO. Попытка в чате как-то деликатно остановить процесс, не удалась. Любителями повторных связей, также отличаются несколько немецких и английских станций. Что касается российских станций (а их не так много), хотелось бы им дать пожелание, повторные связи проводить при необходимости и желательно по согласованию. Хочу отметить (это моё личное мнение), деликатность в работе и практически отсутствием повторных связей, с украинскими станциями, а их не так мало. Было несколько, но только тестовых при замене антенны или ПА и тоже по согласованию в чате, скайпе или в письме.
-
Ответ #4
от RN6MA Виктор 05 Янв, 2021 13:20
-
хотелось бы им дать пожелание, повторные связи проводить только при необходимости и желательно по согласованию
Анатолий, мои извинения за сегодняшнюю связь, больше я Вас звать не буду.
2021-01-05_13-16-
-
Ответ #5
от RK3FG 05 Янв, 2021 13:28
-
хотелось бы им дать пожелание, повторные связи проводить только при необходимости и желательно по согласованию
Анатолий, мои извинения за сегодняшнюю связь, больше я Вас звать не буду.
Виктор, я понял вчерашнее Ваше QSO со мной, как тестовое c программами WSJT и WSJT-X.
-
Ответ #6
от R4YM - Геннадий 05 Янв, 2021 13:30
-
Прочитав ветку, остался не хороший осадок в душе. Буду разбираться с ней...
-
Ответ #7
от RN6MA Виктор 05 Янв, 2021 13:32
-
c программами WSJT и WSJT-X
Да, разбирался, одновременно тестировал, есть результат.
И пока буду продолжать на обеих принимать одновременно. Комп позволяет.
-
Ответ #8
от RK3FG 05 Янв, 2021 13:32
-
To RN6MA: Виктор, я понял вчерашнее Ваше QSO со мной, как тестовое c программами WSJT и WSJT-X.
-
Ответ #9
от RN6MA Виктор 05 Янв, 2021 13:35
-
вчерашнее Ваше QSO со мной
Вчера не работал ЕМЕ, это было сегодня утром.
Вчера опускал антенну, подтягивал хомуты (5 шт.) на трубостойки от редуктора - провернулись. Починил магнит на актуаторе, подтянул растяжки антенн, и поднял всё на место, гонял метеоры.
-
Ответ #10
от RK3FG 05 Янв, 2021 13:50
-
это было сегодня утром.
Да, утром, извините.
-
Ответ #11
от RX1AS Сергей 05 Янв, 2021 14:03
-
Прочитав ветку, остался не хороший осадок в душе.
Гена не правильно понял, речь идёт о десятках повторов, тебе мы рады всегда, ты у нас редкий гость. А если серьёзно вот такие мнения и взгляды складываются в основном от активности и многолетнего стажа работы оператора. Мне часто приходиться общаться переписками с подобными нам в других странах, там тоже от безграничных повторов не в восторге. Некоторые попросту не отвечают, но этот на мой взгляд не корректно.
Конечно если корреспондент позовёт позывным, который в логе есть, но квадрат будет другой мы ему будем рады и благодарны.
-
Ответ #12
от R4YM - Геннадий 05 Янв, 2021 14:07
-
тебе мы рады всегда, ты у нас редкий гость.
Сереж... все нормально. На душе стало полегче...
-
Ответ #13
от UA9FAD 05 Янв, 2021 14:09
-
Когда-то давно в журнале Радио велась таблица достижений (К.Калемаа, С.Бубенников), для которой существовало правило: связь, не подтвержденная QSL действует в течении одного года. Тогда повторная связь являлась тонким намёком - нет карточки, она же "продляла" действие.
-
Ответ #14
от RK3FG 05 Янв, 2021 14:10
-
Прочитав ветку, остался не хороший осадок в душе. Буду разбираться с ней.
Геннадий, попробуйте обосновать свою позицию, возможно мы с Сергеем не правы ?.