Геннадий, приветствую !
Думаю, Вам надо провести один эксперимент:
на сайте
http://www.livecq.eu есть таблица принимаемых станций, которая постоянно обновляется станциями , которые имеют хорошие антенны и имеют возможность декодировать всю полосу. Сайт работает в реальном времени, когда то станций много, когда то нет совсем.
Станьте где нибудь на CQ. Работайте на передачу и наблюдайте за окном. Вы попадете
в таблицу непременно , с Вашей энергетикой. Наблюдайте за Вашими "соседями" - которые
находятся вблизи Вас. Т.е. в Европе поблизости ( это значит , что условия прохождения via EME) равны для Вас. Прикиньте - как слышат их и как слышат Вас. Разница в дВ. Всем известно, какая у кого энергетика - поэтому можно сравнить свой тракт на передачу с трактами аналогичными Вашему. Так Вы сможете проверить антенну, юстировку, кабель, РА.
Если Вас видят так же , как RN6DJ, US4ZAL, RW3WR, с поправкой на 3 дб ( у них по 4 антенны),
то с передачей у Вас все ОК.
А есть только потери по приему - надо мерять КШ МШУ, потери реле, разбираться с настройками трансивера и звуковой карты.
Кстати, мне Ваш скриншот не понравился, хотя , может я и не прав. У меня он весь в белом
снегу, (много QRN и QRM) , но прием какой то контрастный, "жирный" субъективно.
Но у меня и эфир в городе

Необходимо еще потренироваться в тропо с кем то - возможно
всплывут проблемы настройки оборудования.
На мой взгляд - с Вашей системой можно работать очень успешно !
RA3LE Валерий Иванович полностью прав, надо мерять систему, даже пользуюясь простейшими приборами, можно получить хорошую оценку своих возможностей.
Но можно воспользоваться и современными сервисами - Вас кто то слышит, это уже пол-дела,
значит надо заниматься приемом, а не антенной и ее юстировкой.