-
Ответ #30
от UA9FAD 04 Июл, 2013 17:08
-
Это серьезная взрослая конструкция. Буду рад провести QSO в ближайшем будущем!
-
Ответ #31
от RZ9CJ 04 Июл, 2013 19:06
-
Молодец!
Мачта 20 м - это класс.
-
Ответ #32
от RZ9CJ 04 Июл, 2013 19:11
-
RK9JR Денис - а когда с 9С связи будут ?
У нас тут появился UA9JBT
http://qrz-e.ru/forum/53-1632-1
Работает во всю с 9F 9L 9C
-
Ответ #33
от UA8J 04 Июл, 2013 19:46
-
Когда в 9С будут такие антенны как у парня. Хотя метеорные связи есть! Авроры тут не слышал. А что касается UA9JBT так между нами 730 или 760 км. А Ханты-Мансийский АО по площади это как 9F, 9C, 9L вместе взятые. Кстати с вами MS QSO нет! Так что ......
-
Ответ #34
от RZ6DD Александр 04 Июл, 2013 19:51
-
И у кого, посмотрев на этот антенный сетап, поднимется рука написать -
хочу сделать антенны, не знаю с чего начать, нет времени и т.д....
Знаю, что Дима сам заработал на это своим трудом и сам сделал, хотя
еще и учится.
Дима, МОЛОДЕЦ!
-
Ответ #35
от RZ9CJ 04 Июл, 2013 20:09
-
MS QSO нет
Кому как - мы обычно работаем CW SSB
ODX 700 км
До вас 1 111 км ,хотя я слыша UA9H.. - а это больше 1000 км
и в прошлые годы постоянно в тестах слышали RW9USA (не работали а просто слышали)
Так что.....
-
Ответ #36
от RA3LE 04 Июл, 2013 20:27
-
В 90-тые годы Владимир Жарков для сборной команды Смоленской области сделал три комплекта аппаратуры и антенн на 144 - 1296 и даже на 5.76 ГГц!!!. При этом он не знал закон ома для полной цепи. Золотые руки. Сборная завоевала много призовых мест. Если это не пиар акция товарищей и родителей, то труд Димы достоен большого уважения. Ему лучше знать.
-
Ответ #37
от ua6ajs 04 Июл, 2013 21:37
-
Вы что уважаемый, какой пиар, аж зло берёт, пацан два года шёл к своей цели, добился своего немалым трудом, а Вы ставите под сомнение.
Свидетельствую своим 45-летним стажем работе в эфире, 70 процентов постройки такой ант системы заслуга именно Димы, остальное, конечно, материальная помощь со стороны родителей и особеннно ДЕДА. Долевое участие каждой из сторон объяснит сам Дмитрий, только так ли уж это важно?
Геннадий.
-
Ответ #38
от R9LR 04 Июл, 2013 22:05
-
Одно слово- ХВАЛА и ЧЕСТЬ наставникам, ну и конечно Дмитрию..ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Ответ #39
от UT9UR, Аркадий 04 Июл, 2013 22:06
-
Привет, Геннадий!
Если
какой пиар, аж зло берёт,
то вы не знаете значение выражения "ПР-акция".
Ничего обидного не вижу. Позвольте высказаться и надеюсь, что вразумительно пишу.
Никто не против и никаких козней не усматривает. Снисходительно (я уверен, что ВСЕ) понимаем, что вот за два года парень сам по себе:
-изучил теорию и опыт;
-спроектировал сначала;
-построил и наладил;
-материальное обеспечение обеспечил сам на 70%.
Кто-то должен быть рядом и Димина заслуга (пока что) состоит в том, что воспользовался всеми факторами и свою цель воплотил, не бросил на пол-дороги. Есть и другие парни, у которых более мощные дедушки, но им РАДИО не интересно или нет рядом опытного человека, могущего к деньгам и желанию добавить ОПЫТ.
Геннадий, пересолить так-же нехорошо, как и недо....
По любому, парень молодец, но объективность не вредна.
П.С. Уже после "Перестройки" узнал, что А.Стаханов уголек рубить умел, но такую выработку теоретически сделать не мог и на "рекорд" пахала бригада.
-
Ответ #40
от RZ6DD Александр 04 Июл, 2013 22:17
-
Кого-то задело, непонятно почему,-ложку дегтя подмешать, пусть парень учится жизни.
-
Ответ #41
от RA3LE 04 Июл, 2013 22:24
-
Геннадий, Вы так ничего не поняли. Грамотно сделать чью то разработку антенны дорогого стоит, Особенно если в этом принимал участие молодой человек. Повторить чей то РА - очень сложно даже для опытного радиолюбителя. Вы всё свалили в одну кучу, которую не под силу разгрести профессионалу. Это не совсем то, что включит готовый передатчик. Желание работать на УКВ - безусловно достойно, помогать в постройке систем - то же. Придёт время и придут знания. Не гоните телегу впереди лошади. Всему своё время. Долевое участие - это из коммерции. А пока Диме читать и учиться, работая на аппаратуре, которую он помогал делать. Успехов ему!
-
Ответ #42
от ua6ajs 04 Июл, 2013 23:07
-
Аркадий, да, я наверное неправильно понимаю выражение ,,пиар,, мне кажется это реклама того чего нет, но что хотелось бы что бы это было...
В данном случае это не совсем так. Отвечаю по пунктам:
1. Вы пишите ,, изучил теорию ,,...
Наверное, но не до конца, а Вы то сами всю ею знаете, и именно чего?
Я, например, кое-чего знаю, но чтобы всё - увы...
Опыт, да, он много чего перечитал и пролонгировал на свои возможности.
2 Спроектировал сначала...
Конечно нет, за основу была взята ант уважаемого RA3AQ, 14эл длиной 9,5м, , с учётом выноса кабеля назад длина более 10м.
3. Построил и наладил...
А вот здесь как раз его 100процентная заслуга, именно он собирал и настраивал ант, неоднократно он консультировался у меня, но моё участие минимальное, просто я рассказывал то с чем сам столкнулся.
4 Материальное обеспечение....
Давайте будем реалистами - это конечно заслуга не его...
А насчёт Стаханова слухи ходили ещё лет 40 назад, я думаю сравнение не очень уместно...
-
Ответ #43
от ua6ajs 04 Июл, 2013 23:35
-
To RA3LE
Не поняли Вы, многие ли из достаточно солидных мужей способны сделать то что сделал Дмитрий, имея независимый, в отличии от него, от родителей, источник финансов? Я думаю немногие.
По РА. Дмитрий его действительно сделал и настроил сам, причём в очень короткий срок, никакого готового РА у него не было, всё с нуля, начиная с шасси.
Вы пишите ,, А пока Диме читать и учиться, работая на аппаратуре, которую он помогал делать.,,
Да всё вся соль в том что он сам её делал.
Хотите верьте, хотите нет, но это так...
Геннадий
-
Ответ #44
от RU5C Владимир 05 Июл, 2013 00:40
-
Железная сторона вопроса не так важна в той истории. Но каждому поколению - свои игрушки. Я тоже стараюсь втягивать своего сына во все это, но... Конкурировать с мейнстримом очень сложно, почти невозможно. Да, он с живым интересом наблюдал как по экрану ползут полосочки и слышно как пипикает доисторический машинный передатчик на частоте 17,2 кГц, как после долгой возни с большущей тарелкой на балконе наконец появляется слабый сигнал от космического аппарата улетевшего от нас на миллионы километров, видел как по экрану тянулись красивые и долгие бурсты и как появляются RO и какие-то буквы с Луны. Он понимает, что это, наверное, как сейчас говорят, круто, но не особенно интересно. Почему-то. Ему. Вот установить несколько разных линуксов, на виртуальной машине и на флешке, взломать закрытый WPA2 WiFi, устроить какой-то туннель, прокачать сколько-то там гигов на таких-то мегабитах из одной комнаты в другую, вот это да! Вот это круто! А мне грустно, это не радио. Но ничего не попишешь, пообещал отдать свою старую спиральную антенну на 2,4 гига для опытов с дурацким WiFi. Слабое утешение. Я-то на нее слушал лунные зонды, а ему WiFi... Вот так. Остается позавидовать мальчику Диме, наше хобби крайне редко передается по наследству, но все таки передается. Случаи известны. Но это должно быть как-то прошито на генетическом уровне, без этого человека невозможно заинтересовать этим никаким способом.