Маяк шёл до -17 дБ и различался на слух. В КО55 маяк лучше -21 дБ не слышал. Своего эха услышать не удалосьНиколай, привет. Можно пробовать телеграфом. Я своё эхо слышу 1-2 балла по S-метру. Маяк ON0EME примерно так-же, иногда до балла слабее моего эха. Сейчас Луна близко. Не уверен что сегодня доберусь до позиции, но на завтра планирую активность. Около месяца назад пробовали с G4BAO, я его принимал WSJT -20дБ, но пока не запустил свою передачу, не успеваю, в телеграфе слышно было достаточно уверенно для проведения связи, но он меня не принял. Скед можно в чате HB9Q или по телефону. Есть Теле2, МТС, Мегафон.
Специально подробно всё описываю, возможно это сподвигнет кого-нибудь на лунные связи.
это сподвигнет кого-нибудь на лунные связиСам, когда провёл первое ЕМЕ на 23 см, такое выдал- М.Джексон облился холодным потом! Удачи парни и до встречи на луне! Буду активен в эти выходные, если небо будет чистым (наведение через видеокамеру).
(наведение через видеокамеру).А можно подробнее, какая камера, обьектив ? и хотелось посмотреть фото камеры на облучателе.
какая камера, обьективОбычный видеоглазок. Прикреплен на зеркале антенны немного выше центра параболы. Выход с камеры аналоговый и подаётся на видеовход Ч\Б китайского телевизора. Когда не работаю, камеру накрываю крышкой-пробкой от бутылки от растит.масла, со впаянными в неё скобками (что бы ветром не сдуло). Почему поставил на зеркало, а не на облучатель? Да так точнее настраиваться, по моему. Хотя, можно и на облучатель поставить и на телеке перекрестие маркером нарисовать. Точку наведения- по максимуму калибровал по уровню шума солнца.
Просто потом искать инфо гораздо проще в "профильной" теме.Поддерживаю 100%. Очень тяжело порой искать информацию ,когда много схожих тем.
Поздравляю! Ну, сработал 13 февраля и т.д., а Вы на что работали?
Прочесть негде, как зовут не известно, но последнее-Ваше дело.