Провожу первые ЕМЕ связи. 14 эл RA3LE. 500 ватт, lna с ali. Огромное спасибо UA3PTW, RX1AS, RK3FG, UT9UR и других за терпение и помощь. Без поддержки и помощи UA1OEJ до EME бы не добрался)))
И вам спасибо! Поддерживаю ваше начинание и желаю побыстрее пройти "курс молодого бойца", т.е. освоить первоначальные навыки. Наше ЩСО прошло просто и приятно, но до того я за вами гонялся трижды. Это хорошо, что вы есть в чате и пишите там. Поначалу было, что то не вижу вас, то "видит око, да зуб неймет", то-есть трек не полный период и без декода. Во время ЩСО была ДГРД 1,2 и наши рапорты, можно считать стандартными. Я Принимал -21, вы-22дб.Само-собой поляризация была хорошая.
Советую вам сравнивать свой прием с другими и таким способом объективно найти свое место в неписанном рейтинге, то-есть, все ли вы выжали из своего оборудования, или надо устранить .....чтобы сравняться с лидерами. К счастью UA1OEJ недалеко и такая метода будет очень корректна.
Хорошо помогают ориентироваться споты в LiveCQ. Делайте поправку на расстояние до станции, спот которой и поляризацию вы рассматриваете. Например, станции, которые от меня на 600-1000км принимаются споттерами в Европе с разницей 20-30 гр. 73!
P.S. если что непонятно из последнего абзаца-поясню подробнее.