-
Ответ #195
от ur5lx 13 Окт, 2009 21:46
-
UN9L мой сетап средней руки. Для среднего достатка.
АНТ 4 по 12 ЖЕ7БЙХ сам делал. МШУ МГФ1302 тоже.Па ГС35Б тоже
БП тоже Поуп 800 ватт.TS2000X покупал....Нотбук COMPAQ Evo N610c
900 MHz. Хочу отметить что очень важно какой ПК у Вас.
73!Сергей.UR5LX
-
Ответ #196
от RK3FG 13 Окт, 2009 22:48
-
Добрый вечер!
Были у меня 4 попытки провести QSO через луну с RA1QIB , две оказались неудачными, мешало ТРОПО. Третья попытка на восходе луны также оказалась неудачной, при полном отсутвии ТРОПО, при этом Сергей меня принимал, а я его нет. И только с четвёртой попытки, на заходе луны и также при отсутвии ТРОПО, QSO состоялось. Мне всегда доставляет большое удовольствие проводить связи через луну с "маленькими станциями" (У него 2Х6 м и всего 100ватт).
Хочу поздравить Сергея с отличным началом и прекрасным результатом! (7 QSO за один день). В России появилась ещё одна EME станция и похоже очень перспективная.
73! Анатолий RK3FG
-
Ответ #197
от AG4WU 13 Окт, 2009 23:09
-
RK3FG Анатолий у меня к стати 2х4.5 метра антенны
Еще хотел сказать пару слов об испол'зовании SDR.
У меня трансивер KENWOOD TS 440 и самодел'ный трансвертер.
При этом внутрь кенвуда я воткнул SDR на частоту ПЧ 8.87 (забыл точно ) перед всеми его родными фильтрами.
Все это идет на внешнюю USB Аудио карту.
Стало довол'но коmфортно на прием.
Причем на одном и том же ПК крутится софт для СДР (Power SDR) и через virtual cable (важно! не по проводам) соединяется с WJST программой.
АГ4ВУ
Игорь
-
Ответ #198
от rv9uv 13 Окт, 2009 23:52
-
UN7L Павел у меня тоже 4X12 VE7BQH как у Сергея UR5LX.Кабель 50 м,правда 7/8 и ГИ-6Б 300вт.Пред внизу.Работаю иногда и с однострелочниками 300-350 вт,но это у кого хороший GG.Я рад ,что ты меня принимал.С приемом у меня туго .Обложен помехами со всех сторон.Один светофор ближайщий чего стоит !Могу работать только при большой эл.
Кстати в ARRL сработал CW с OZ4HNE .Я для него первый из сектора NO.Работал отверткой вместо ключа(потерял в Полевой день)
А первое CW QSO провел на 50 вт,правда это был RA6AX ,но random .Мне рапорт был 329
73 !Николай
-
Ответ #199
от UN9L 14 Окт, 2009 03:57
-
По поводу первых попыток ЕМЕ RK3FG с RA1QIB . Я сам это тропо принимал от RA1QIB .Кратковременно ,но ужасно приятно такую дистанцию было принимать в наушниках на слух. Сигнал не декодировался , и было это у меня кратковременно. До этого тропо было дальше всех у меня на прием от UA9UHN и UA9YLU . А с UA9SL однажды сошли с Луны начали JT65B ,затем CW,затем SSB.1000км.Тоже приятно.Я вообще люблю заниматься радиосвязью и DX ингом ,чем конструированием.
-
Ответ #200
от UA9YLU Виктор 14 Окт, 2009 08:32
-
По поводу первых попыток ЕМЕ RK3FG с RA1QIB . Я сам это тропо принимал от RA1QIB .Кратковременно ,но ужасно приятно такую дистанцию было принимать в наушниках на слух. Сигнал не декодировался , и было это у меня кратковременно. До этого тропо было дальше всех у меня на прием от UA9UHN и UA9YLU . А с UA9SL однажды сошли с Луны начали JT65B ,затем CW,затем SSB.1000км.Тоже приятно.Я вообще люблю заниматься радиосвязью и DX ингом ,чем конструированием.
Павел я думаю ты немного заблуждаешься на счет тропо,вряд ли ты мог меня принимать а тем более стаса,дистанция серьезная да плюс антенна поднята,ты наверное принимал метеорные отражения
-
Ответ #201
от UN9L 14 Окт, 2009 09:46
-
Посмотрел пайлап на JT1. Просто улет. Меня впечатлило. Как на КВ. Пожалуй покруче .
DSC06104.JPG
-
Ответ #202
от rv9uv 14 Окт, 2009 11:06
-
UN9L Павел похоже ты не используеш Freeze.С ним можно несколько станций за один период декодировать.У меня получалось до 6ти.А на спектране у тебя маленький Pile up.Посмотри на сайте ZL1RS ,что у него бывает на спектране,когда он работает в экспедициях.
-
Ответ #203
от RA3WDK 14 Окт, 2009 11:34
-
Да , сразу видно , кто из загородных резиденций работает.
У меня в городе , даже с элевацией в 15 град смесь несушек до 5 баллов .
Если опустить антенну в 0 град , то можно работать без МШУ вообще , а прирост шумов при подключении антенны к трансиверу IC-910H 2-3 балла по S-метру .
Вот откопал вчерашнее QSO в файлах. Это еще терпимо .
DK2PH.jpg
-
Ответ #204
от UN9L 14 Окт, 2009 19:34
-
RV9UV de UN9L. FREEZE я конечно использую,но редко .В основном ставлю TOL 400,иногда 200 ,ну и редко 100.Бывает на МШУ включеном 0 или 1 балл шума . Длина кабеля 15 метров .Ант стоит около окна на земле высота 8 метров от земли.Шумам твоим конечно не завидую .В данном пайлапе смотрел кто всех перекроет,ну и поделится впечатлениями конечно же .За 20 лет в радио провел огромное количество QSO уже и до луны добрался ,и всегда радио мне доставляет огромное удовольствие и кучу полож.эмоций и впечатл. Первый раз вылез Анатолий RK3FG. Кстати ,RK3FG я принимаю все время .Хотя например постоянно пытаюсь RL3BM принять . Он вроде бы не далеко от FG ,у него ант тоже подобная .Вообще в разное время не могу ни как его увидеть.Не могу понять от чего такое происходит. И так с разными станциями.Вот ты RV9UV всегда UN6PD видишь. Я его не стабильно,даже сказал бы редко как и FAD c Перьми. В тоже время UA9SL всегда вижу.
-
Ответ #205
от UA9YLU Виктор 14 Окт, 2009 20:14
-
freze пользуюсь всегда,вижу сигнал подвожу к нему курсор,полоса стоит 50-100 герц,при tol 400 декодировка может вообще не произойти,скажем из за какойто помехе в полосе приема,а так прога просто игнорирует ее,ну и когда зовет много станций по одной их можно вырезать и декодировать,и еще при широкой полосе при декодеровке будет выскакивать ?,который часто смущает начинающих.вывод,необходимо и самому принемать участие а не пологаться полностью на машину,тогда и результат будет лучше.то UN9L, Павел проанализируй свой выходной каскад,замечаю ты стал лучше принемать а вот тебя по прежнему почти всегда не видно,для твоей заявленной энергетики это не нормально,примерно идешь как будто у темя 50-100ватт
-
Ответ #206
от UN9L 15 Окт, 2009 05:59
-
UA9YLU спасибо за инфо .Твои опыт очень полезен для меня и не только. УМ взял без схемы и инструкции. сказали 300W. Это кирпич без обдува .Обдуваю кулером. Но последнее время сам склоняюсь к мысли ,что там наверное 200W. Так интереснее LOW POWER. 80qso EME
-
Ответ #207
от UN9L 17 Окт, 2009 16:55
-
Узнал по своему УМ .На него оказывается нужно подавать 10-15W,чтобы снимать 300W. А я все время подавал 5ватт .Вот оказывается все это время и работал на 150-200W. Радует результат,колличество QSO via EME
-
Ответ #208
от UA9YLU Виктор 18 Окт, 2009 07:38
-
Узнал по своему УМ .На него оказывается нужно подавать 10-15W,чтобы снимать 300W. А я все время подавал 5ватт .Вот оказывается все это время и работал на 150-200W. Радует результат,колличество QSO via EME
Павел у тебя ток должен быть под 50 ампер,хотя б по этому показателю можно проконтролировать
-
Ответ #209
от UA9FAD 18 Окт, 2009 09:54
-
Павел у тебя ток должен быть под 50 ампер,хотя б по этому показателю можно проконтролировать
Павел, там КПД все равно в районе 50 процентов, по току первички можно определиться.