до 0,5 сек....пойдет
Сергей, у тебя включен фильтр!Проще посмотреть прием в режиме FSK441 и в правом верхнем окошке будет АЧХ НЧ (приставки) приемного тракта. В идеале- прямоугольник со слегка покатыми краями. Если не так, то искть в приемнике.Как правило? дело не в бобине- не в интефейсе, тем более UNICOMMDUALe. Выключите NR и NB в трансивере.
NR и NBНойз редуктор (NR) и нойз бланкер (NB) выключены - но они не влияют
Что делать дальше ?Одна длинная антенна должна видеть четверочника с киловаттом,это как минимум. Посмотрите экспедиции с одной антенной работают всех,итальянцы не в счет,что то там у них не работает на прием. Не нужно подходить полумерами и терзать форум -а что делать? Нужно сразу делать как положено, обязательно предусилитель и обязательно на хорошем транзисторе,конечно же хорошая проверенная антенна, хорошая следящая система,часто просто не попадание в луну.Если стоит пред под антенной то к кабелю уже не такие требования но на передачу кабель нужен оч хороший.Вот и все вещи которые должны быть и которые гарантируют успех.Сто раз повторял,направьте антенну на солнце и огласите результат.
Второй день наблюдаю Graves.Я думаю такой вопрос ставил каждый сам себе на данном этапе освоения ЕМЕ. На данном вашем этапе сейчас нужно самому уже давать оценку сделанному и продвигаться. Рекомендаций думаю сказано не мало. С уважением Геннадий-YM.
Ни одной станции не декод - в чем засада ?
Один раз только принял RRR - но думаю что это помеха какая нибудь.
Что делать дальше ?
как проверять шум солнца просто тоже скоро доделаю 4-ку( жду когда сделают переходные втулки для труб)и эта проблема тоже будет актуальной.
Смотрите на мощные станции ! Если у Вас норм отстроенная ант и кабель - увидите без проблем ![/q
Дома антенна 15эл 9м траверза луной даже и не пахнет .Хотя Граверс принимаю не плохо ! Вчера весь вечер слушал луну с дачного участка 30км от города тишина страшная антенна 18эл 12.5м траверза фидер 15метров 1\2 .Сигналы вижу ,но не декодируются возможно что то с программой ? Я сравнивал в моде JT-65a с программой JT-65HF так JT-65HF декодирует слабые сигналы ,а WSJT нет. Сигнал RK3FP принимал вчера на слух и лиж тогда декодировалось когда ну совсем стал уверенно слышать ухом .В настройках вроде все галки правильно стоят вот и гадаю в чем у меня проблема Версия проги WSJT6 пробовал ставить 9 версию но на винду 7 у меня не ставится , может битая ссылка была . Подскажите точно работающую прогу под Винду 7 Грешу только на программу .
Для начала можно просто программой WSJT включить моду measure ,приподнять антенну ,что б отсечь местные шума,выставить движками ноль в програме,затем в ней же смотрим где солнышко ,направляем на него антенну и смотрим что получится,сколько дб и вообще слышим его или нет,слышим ,замечательно,следущий этам это количество дб, читаем пост Виктора UA9FAD, не слышим,ищем причину,так как в этом случае луну слушать нет смысла,тока расстраиваться.как проверять шум солнца просто тоже скоро доделаю 4-ку( жду когда сделают переходные втулки для труб)и эта проблема тоже будет актуальной.
Артем, надо скачать программу EME Performance Calculator с сайта VK3UM. Введешь туда свой эквипмент, выберешь холодную точку, обновишь IFlux и увидишь, какое отношение сигнал-шум ты должен иметь. Помехи могут испортить картину, надо измерять неоднократно в разное время. Поразбирайся.