А нет ли по этому азимуту за этим домом теле - радио передатчиков?Виктор ,ТЦ у меня левее 10-15 градусов,но желание пройти с "резинкой" по азимуту шума есть давно.
ТО: RW3AC. Женя ,как знакомы мне все твои помехи на 144! У меня сейчас вдобавок есть самая "всемогущая" помеха. С направления Дома Правительства (около 1 км) идет шум ,по типу Солнечного.+20 дб к 59. С 9 утра и до 20 мск примерно. Бороться бесполезно... Прием ЕМЕ только Бигганов. Четверочников с 1К-только в "прорехах" диаграммы антенны.
Может быть глушилок наставили?
RW3AC,Всем доброго дня, было у меня дважды такое, сначала ДРЛ шумела, а потом, долго искал....оказалось антенный усилитель польской решетки, в первом случае, ДРЛ была заменена на другой тип лампы, во втором случае, демонтирована антенна и установлена нормальная антенна типа волновой канал, это было правда давно, сейчас в городах у всех кабельное и тв и интеренет, но это еще тот подарок...
У меня большой шум идет с юго востока даже при элевации в 50 гр. Вроде бы и нет там ничего, Москва далеко, да и за приличным бугром. Надо искать конечно.
ДРЛ была заменена на другой тип лампыАндрей, а можно узнать, на какой? У меня на даче уличная (видимо, ДРЛ), мешает при низких углах заметно. Думаю заменить, сейчас есть светодиодные с патроном E40, но они не дешевы и есть риск, что преобразователь в них тоже может шуметь.
"При определённом разносе стрел в четверке МАННА показывает больше шести децибелл - (нет среди нас RA6FOO чтобы откомментировать; пора бы его "воскресить")"Здесь ничего нового нет. Конечно может. Программа все правильно считает
Моет быть так:
1. 4 раза по мощности - это 6,02дБ (>6дБ)
2. Погрешность расчета. Например, для NEC-2 эта погрешность составляет +/-10% (т.е. +/-0,41дБ) (из описания программы). И это при условии, что не нарушаются граничные условия по моделируемой геометрии - такие ограничения существуют и указаны в описании программы.
Т.о. максимальный прирост усиления (полученный в результате расчета ) при увеличении числа антенн с 1 до 4 может находиться в пределах 5,61... 6,43дБ.
Если моделируемые модели нарушают граничные условия, то рез-тат расчета может быть любым.
Андрей, а можно узнать, на какой? У меня на даче уличная (видимо, ДРЛ), мешает при низких углах заметно. Думаю заменить, сейчас есть светодиодные с патроном E40, но они не дешевы и есть риск, что преобразователь в них тоже может шуметь.Игорь, добрый вечер, честное слово не помню, давно это было, надо в гугле почитать....
На сколько влияют деревья вопрос так и остался открытый,Отвечено, возможно не однозначно, но вопрос такой. Зависит от многих факторов, в т.ч. расстояния до них, породы и т.д., но в общем случае-это не хорошо. У меня на западе был лес сосна\акация, 300м, Луну от 7гр. элевации слышно только БГ, себя никогда не слышал,несмотря на хороший грунт-эффект, но......до 290гр -почти всегда(там поле). Выше 2м-еще критичней.При тропо и на глазок вполне можно сделать неверные выводы.
какая хрен разница, какой там ксв?Малый КСВ нужен для конкретного уменьшения потерь в линии! Если есть запас, то можно и осветительным шнуром раскачивать.Шутка. На практике рассогласованная линия часто ходит с ассиметрией, а это приводит к: в передающем тракте-к самовозбуду, в приемном тракте-гребет помехи от всяких бытовых устройств, а то и своего компа или телевизора.
...и пусть мне расскажут как это легко, те кто что считают, что при диги работают только компьютерыНе много не в тему....прошу извинить,но буквально в пятницу мне рассказывал человек,как наш цифровик (уже не один,т.е. он не первый в Тульской обл) работает в " диги" на КВ (в тестах!... если не ошибаюсь,то уже цифра на КВ получила аккредитацию в Минспорте!!!).Так вот....когда нужно лечь спать запускают 5М контест (если не ошибаюсь в названии) и СПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ!Темп немного падает,но сон дороже!!! Так вот, этот рассказчик этим ВОСТОРГАЛСЯ!!!На УКВ пока не так,но всё идёт к этому!
Приветствую всех!Только что провел связь на 10GHz с VK7MO http://SSMaker.ru/9568f497/ у него тарелка ВСЕГО 77 см, правда 50 ватт2 часа на QSO, и пусть мне расскажут как это легко, те кто что считают, что при диги работают только компьютеры Вот так его видел и принимал 3 октября, он меня не принял http://SSMaker.ru/012c4765/Вот так сегодня и это настроечный тон, сигнал не видно вообще http://SSMaker.ru/cb7fd193/
и пусть мне расскажут как это легко, те кто что считают, что при диги работают только компьютерыХорошо сказано ! Меня как раз это последние пять лет и привлекает в ЕМЕ , пускай даже это и ДИГИ .
Только что провел связь на 10GHz с VK7MO http://SSMaker.ru/9568f497/ у него тарелка ВСЕГО 77 см, правда 50 ваттАнатолий, поздравляю!