а вот MSHV водопад практически красный и никакого приёма даже сильной станции я не вижу)Привет! Извините, но нет желания повторять то, о чем писалось на форуме, в разных темах БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, десяток раз. MSHV по определению, по утверждению автора и по опыту пользователей, не декодирует слабее -24дб. Некоторые говорят: "А у меня принимает!", не спорю, ведь есть тысячи контактеров с НЛО, просто мне не интересны эти случаи. ИТОГО, MSHV и ЕМЕ -не рассматриваю.
R7AB отстаёт от линка N0UK потому я ориентируюсь по обеим линкам.Как работает интерфейс jt65.73.ru я не пойму, у меня часто отсутствуют споты, подозреваю, что от тех, кто не указал свой email, пользуюсь двумя.
подозреваю, что от тех, кто не указал свой email,правильно, и в N0UK не подсвечены позывные зелёным цветом. Таких позывных интерфейс jt65.73 не видит.
у многих цветныеГде, при каких условиях, о чем?
MSHV по определению, по утверждению автора и по опыту пользователей, не декодирует слабее -24дб.Новая версия уже принимает.
А как их подсветит ? Я пробовал но все равно получаются не цветные а у многих цветные.
Добрый день всем. Я пользуюсь двумя программами MSHV (версия 1.42 )- которая без проблем принимает сигналы -28 дб.Привет! Ну,не буду спорить, раз Вы такой факт подтверждаете. Кто еще заметил декодирование JT65B в программе MSHV, версии до 1.49? Не думаю, что откликов будет много, не популярна для ЕМЕ. Я, конечно, не проводил специальный опрос, но в чате часто демонстрируют рапорты (после окончания ЩСО), и сделанная копия в MSHV видна.
Новая версия уже принимает.
...Что успел заметить, чаще всего рапорта у первой программы MSHV практически всегда ниже чем у программы WSJT-X ( так к примеру если у WSJT-X рапорт -24дб то у MSHV этот рапорт примерно -25дб или же -26 дб...)Практически и у меня такая же разница в декоде,но при работе MSHV по приему появляется много гармоник(журчалок) в УКВ диапазоне.Оказалось это от рабочего компа,включая гармошку около 144.360.Расстояние между компом и антенной в данный момент около 4 метров.При переходе на WSJT-X или просто WSJT все пропадает.Активно применяю ферритовые TDK защелки,включая провода монитора.
И ещё заметил один немаловажный фактор - иногда появляется какой- то QRN в виде каких-то ,,вжиков,, , пока не понял их происхождение но если у MSHV водопад практически весь закрыт помехой и почти весь красновато-желтый а на трек даже нет и намёка то в программе WSJT-X трек от станции виден без проблем а на водопаде даже малейших намёков на помеху нету
Олег,
а что это за антенна 8x8jxx?
Много обещающе звучит.
Если можно поподробней.