Да, хорошо когда есть "домик в деревне" и хороший приём там - есть куда двигать дальше. Здесь как-то грустно. Разница "тихий горизонт" - 45гр. 6-8дб, по горизонту сектора до 12дб шумят, да и "частокол палок" практически везде (где тоньше, где толще). Практически все дают мне на 3-5дб больше чем я.
При работе с квартиры ещё кабель "съедает" 3дб, на передачу это 150-200 в ант. остаётся. Редко складывается "относительное благополучие" для работы ЕМЕ, без элевации здесь не работа! Но когда оно есть, иногда просто трудно найти реального корреспондента. Многие "приличные БГ" просто подходят куда-то (QRG?), скинут скрин в чат и всё, не понимая того что неплохо бы было и самому дать CQ или хотя бы объявить QRG, было бы очень здорово ориентироваться по приёму. Некоторые "старые и хитрые" БГ
дают CQ на восходе и заходе за что им респект и уважуха. Так я прошлый раз увидел RX1AS. Стал на его частоту и дал "втихаря"
CQ, не объявляясь в чате и не надеясь быть "увиденным"….. на что получил сразу ответ. А декодирует у меня тоже почему-то MSHV лучше, хотя трек виден намного хуже чем в WSJT 9-10 версий. Чисто круто затачивать сетап под ЕМЕ не буду (больше люблю тесты), но что нибудь предприму явно, что бы от скуки не умереть...