Сегодня порадовал EW6X 154100 0 -27 1.2 345 3 * RX1AS EW6X KO45 0 9Сергей, приветствую! Спасибо за первое EME QSO!!!
Луна заманчиво всходила на северо-востоке (сегодня Суперлуние), дома появился когда она была уже около 10 гр. Запустил чат и решил понаблюдать бигганов на своём QRP сетапе 11H без элевации и 120Вт.
, с макросами ещё не готов был 
Запустил чат и решил понаблюдать бигганов на своём QRP сетапе 11H без элевации и 120ВтНа тот момент времени фарадей над всей Европой был с обратной поляризацией. Я передавал на вертикальную и вас принимал на вертикальную поляризацию. Если бы у меня не было возможности передавать и принимать H, V, +45, -45 градусов QSO бы не состоялось.
Если бы у меня не было возможности передавать и принимать H, V, +45, -45 градусов QSO бы не состоялось.Сергей, ЗДР!

но чуда не произошлоПривет, Юрий!
Юрий теперь бы ги7б и все наладится на некотором уровне.Дмитрий, ЗДР, ГИ-7Б с полосковой линией в аноде имеется, простоял в гараже лет 15, отдали в работу.
А вообще я советую не мучить себя и корреспондентов и приблизиться к стандартному сетапу.Аркадий, ЗДР!
Да я собственно к корреспондентам не пристаюТебе не дадут покоя, будут постоянно просить попробовать. Делай усилитель и можешь смело давать CQ.
При работе с квартиры ещё кабель "съедает" 3дб, на передачу это 150-200 в ант. остаётся. Редко складывается "относительное благополучие" для работы ЕМЕ, без элевации здесь не работа! Но когда оно есть, иногда просто трудно найти реального корреспондента. Многие "приличные БГ" просто подходят куда-то (QRG?), скинут скрин в чат и всё, не понимая того что неплохо бы было и самому дать CQ или хотя бы объявить QRG, было бы очень здорово ориентироваться по приёму. Некоторые "старые и хитрые" БГ
дают CQ на восходе и заходе за что им респект и уважуха. Так я прошлый раз увидел RX1AS. Стал на его частоту и дал "втихаря"
CQ, не объявляясь в чате и не надеясь быть "увиденным"….. на что получил сразу ответ. А декодирует у меня тоже почему-то MSHV лучше, хотя трек виден намного хуже чем в WSJT 9-10 версий. Чисто круто затачивать сетап под ЕМЕ не буду (больше люблю тесты), но что нибудь предприму явно, что бы от скуки не умереть...
Стал на его частоту и дал "втихаря" CQАнатолий во за это спасибо. Был рад, что с разу дал мне рапорт. Но не стоит после моих RRR давать другую информацию, как кроме 73.
...да и "частокол палок" практически везде (где тоньше, где толще). ...Палки это ещё не смертельно,вот когда они "исчезнут" т.е. их задавит "белый шум" (правда можно подумать,что эфир стал чистым!) - вот тогда да, всё - финал. У меня, в городе, шум эфира / резистор больше 30дб был. Тогда и демонтировал антенны.
Разница "тихий горизонт" - 45гр. 6-8дб, по горизонту сектора до 12дб шумятЮрий, у меня такая же проблема, до 40гр. элевации на 2ке работать не могу, на гор. поляризации шум 3-4дБ больше чем на вертикальную.

У меня, в городе, шум эфира / резистор больше 30дб был.Юрий,а на сколько уменьшался шум при элевации от 0 до 50гр.?
Уже когда палки даже радуюсь , это индикатор эфира ! Что прием есть . Встанет шум на девять баллов и смотришь идеальный спектран . Так было по ночам , когда V31EME было окно . В раз бигганы со всем пайлапом исчезали ! В девять утра выключают освещение и жизнь появляется !...да и "частокол палок" практически везде (где тоньше, где толще). ...Палки это ещё не смертельно,вот когда они "исчезнут" т.е. их задавит "белый шум" (правда можно подумать,что эфир стал чистым!) - вот тогда да, всё - финал. У меня, в городе, шум эфира / резистор больше 30дб был. Тогда и демонтировал антенны.