Интересно знать какое усиление у его антенн и какая длина траверс?Я надеюсь Игорь появится в студии и даст комментарий.
После связи с ним он написал, что у него 2 антенны по 14 элементов XP поляризацией и всего 20 ватт.
Небольшое уточнение, это был мой новый проект 8x11 XP (RA3AQ), TX:POL +45Та ну, совсем "мелочи", чуток ошибся! Две стрелы и 20Вт не по зубам и W5UN в период расцвета, да еще и с новичком. Как пишут в ТВ-рекламе:"Подождите! И это еще не все!" Я думаю, что и не 20Ватт, хотя "свечку не держал".
Две стрелы и 20ВтНе 2 а 8!
Две стрелы и 20Вт не по зубам и W5UN в период расцветаРаботал лет 7-8 назад на 9эл RA3AQ и 35вт + 35 метров кабеля 8D-FB. Провел 3 QSO. RN6BN, RU1AA и RA6DA (now RA6A), так что с W5UN на 2 стрелы...
Не 2 а 8!Дима, вначале было 2е стрелы и 20Вт. Я не говорю, что в принципе не возможно, да и посчитать не долго, но практически "наши маяки", которые зубы проели на ЕМЕ далеко не всегда и не сразу работают "классику жанра"-4,5м 1 стрела и сто ватт. 8х11 и 20Вт-это тоже не подарок, но много проще. В любом случае желаю успеха и скорейшего выхода на запланированный сетап.
Проведены первые EME связи.В добрый путь.