Привет! Спасибо, ответившим на вопрос. Все во благо!
UW5EKD вот в вашем случае нужен МШУ иметь начальный уровень С метра при отсутствии помех.
S-metr можно накрутить как хочешь и показания его-для справки типа больше-меньше, или очень грубый-приблизительно. С аттенюатором точность лучше 1дб. Кстати, встроенные в ТС2000 аттенюатор и УВЧ, в моем трансивере на 144 аттенюатор ровно 12дб ослабление, а УВЧ усиливает ровно 20дб.
Так вот, почти со всех направлений ни одного кубика.
Это совсем другое дело. По ходу-при работе ЕМЕ АРУ надо выключать. Почему-другой вопрос, сейчас не буду писать.
У вас, судя по рапортам, хороший прием, но иногда необъяснимо не принимаете тех, кого (ИМХО) должны принимать. Тут есть у меня два объяснения. Первое, между нами 400км и это иногда существенно. Второе-необъяснимое для меня явление, ну, вот на примере. Вы слышите станцию -14, тут же, а то параллельно вас зовут еще трое, которые объективно (я это знаю)передают на 6-10дб слабее, но вы их не видите вообще! То-есть очень сильных-видите очень сильно, а чуть слабее-вообще не видите. Это не именно вы, Владимир, а многие "молодые однострелочники". Я объясняю это тем, что неправильно настроена WSJT, или не умеете использовать на полную.
У Франко 2е поляризации и если его не принимает кто-то, то наверняка есть глобальная ошибка. Сегодня на восходе появился новичек -DK4MD, у него ТРИ Яги, давал CQ, его вызывали: ES3RF UA3PTW UR3EE, никому не ответил.
Там в чате подсказали и договорились куда пойти поговорить. Но бывает часто, что начинается многостраничный ...... разговор на форуме, хотя тут говорить вообще не о чем. Упомянутые три станции можно представить, как "лакмусовую бумагу"-не принимаете-ищите причину, желательно объективно, начиная с резистора, вместо антенны и тогда многостраничное повторение азов будет не нужно.
В заключении напомню, что в ЕМЕ главную скрипку играет поляризация, если "не в масть" не поможет ничего, но при этом мощные станции, особенно с антеннами H/V, таких моментов имеют очень мало и очень не долго, тогда как "середнячкам" приходиться лавировать, а слабым надеяться на везение.