Николай!! начало есть, дальше будет лучшеВладимир, таких начал было много, три на 144МГц, два на 432МГц, одно на 1296МГц, сейчас очень завидую себе же, когда находился в KO87qv, не знал, что такое помехи, кроме грозовых разрядов, но жизнь идёт, всё изменяется, приспособимся и здесь
сейчас очень завидую себе же, когда находился в KO87qv, не знал, что такое помехи
Тропо или отражение.Отражение, так как DT больше 2. (время сигнала до луны)
Коля поздравляю. Есть минимум и желание попробовать.Так пробуй Сергей, пытайся принимать, работать на CQ, желающие всегда найдутся получить новый init
Подскажите откуда сигнал.Витя, это тропо сигнал, я так думаю, только тебе известно насколько хорошо у тебя откалибровано время и частота приёма, но здесь превышение времени в полтора раза, расстояние всего 258км, от меня до него примерно столько же, он меня даже слышит задним лепестком тропо, а с его мощностью я его принимаю тропо почти всегда, вне зависимости от направлений наших антенн. По частоте Анатолий должен быть +100гц. И последнее, RX1AS Сергей недавно напоминал, надо принимать станцию, тем более если её видишь, на узкой полосе 50гц, при такой помехе, как у тебя ниже по частоте, с луны сигнал, просто может не декодироваться. На WSJT всё это для меня удобнее получается, беру частоту корреспондента + доплер его, и слежу за этой частотой +- естественно. Удачи! 73!
Тропо или отражение.
http://skrinshoter.ru/s/170219/a45OYLLn
Здесь какие косяки?
JT65B 144600 2 -27 dB 1.6 s -23 Hz 3 W Freq 1247 Hz > CQ R6CS KN95