Пробую эхо ТЛГ 45 ватт - слышу 539 на слух, а работать не с кем......
но сам попробовать не решаюсь.Напрасно, надо звать. Есть связи и с 50 ваттами и одной антенной.
но сам попробовать не решаюсь.Напрасно, надо звать. Есть связи и с 50 ваттами и одной антенной.
CW, что то не встречал в чате
Раньше мы работали на CW EME с БИГАНАМИ на 13эл F9FT и ГУ74Б до 100 корреспондентов. Загляните в тему: http://forum.vhfdx.ru/ekspeditsii/ri1fjl-eme-144-020MHz-cw-(franz-josef-land)/ найдёте много интересного по интересующей вас теме, 73!но сам попробовать не решаюсь.Напрасно, надо звать. Есть связи и с 50 ваттами и одной антенной.
спасибо, буду пробовать...
а кто подскажет, какой нужен минимальный сетап для CW, или на 144 МГц. это не реально... и есть ли станции в CW, что то не встречал в чате?
UT4NJ . Да начинали все 144 , 432 ТЛГ . Для нормальной работы на 144 нужно было 4 по 12-16 и 1000 ватт. Нужно было услышать свое эхо.На 432 ант более маленькие и стандарт был 4 по 21 и 500 ватт...На 1296 стандарт 3 метра парабола и 200 ватт . С освоением 1296 весь ,,бомонд ,, ТЛГ перешел сюда.Но сейчас следующий этап. ТЛГ активно работают на 6 и 3 см но правда в тестах. В безтестовые месяцы на 6 и 3 см трудно найти нового корреспондента. Но на 6 и 3 см нужно еще меньше мощности . Как писал выше на 6 см достаточно 45 ватт , а на 3 см 20 ватт.И парабола 2.4 метра это уже отличная АНТ.
На 3 см много раз работал с 113 см, 120см парпаболами , но правда в QRA64.
За два года на 3 см №87 и № 29 на 6 см. На 6 см были проблемы с ПА и ЛНА много пропустил.
но почему-то в стороне когдая на него подстроился все стало нормальноА подстраиваться нужно на приём, передачу лучше частоту не менять.
я тодумал соседняя станция работает ) в чем заключается такой эффект? Спасибо!Привет! I3MEK, точнее. Судя по характеру вопросов, я вам советую для ускорения процесса "входа в семью" записывать вопросы на бумажку и делать скриншоты. За пару дней таких наберется не более 10 (потом еще могут быть). После этого, спросите кого-нибудь поговорить в "скайпе", кто знает ответы. Сильно сэкономите.