А не лучше ли создать новую тему например ,,Настройка программы WSJT и WSJT-X ,,Предлагаю пари, что Сергей этого делать не будет. Итак это самое длинное "произведение". Как бы не сам Черчилль (я не уверен) сказал: "Если хочешь что-то сделать-сделай сам". Я буду рад ошибиться в этом прогнозе. На эту тему писано более пол-сотни раз, но так вот чтобы главное и в одном месте, давно не было. А надо, как видим. Честно говоря нужны не только скриншоты, а и немного комментов, ведь то, что примелькалось, нам кажется само-собой, а новичек сразу застопорится.
может сделаете в виде статьи со скриншотами ?Попробую, но с дачи. С реальными сигналами, что бы было понятно и без декодов когда идут RO, RRR, 73. И есть в этот период времени возможность декодировать сигналы других станций.
Итак это самое длинное "произведение"Его и надо поместить, плюс скрены, что бы понятнее было.
А не лучше ли создать новую тему например ,,Настройка программы WSJT и WSJT-XПриветствую всех. Подскажите пожалуйста была-ли создана такая тема и если можно то ссылочку. Попробовал поискать самостоятельно, но увы от большого количества инфо головной процессор начал тормозить и умолять найти способ попроще.
Зато сегодня утром при базовых настройках WSJT 9.7 и догадках своего "процессора"Добрый вечер!
Попробовал поискать самостоятельно, но увыВячеслав, вам можно помочь двумя способами, как и голодному-дать жаренную рыбу, или научить ловить. Вы спросили рыбу. Такой нет, то-есть чтобы на одной странице большими буквами, с картинками исчерпывающе "ВСЕ об ВСЙТ", то такого нет точно. Разрешите вам посоветовать действовать частями и держать связь с форумом. Вопросы короткие и по конкретным случаям. Все, что вам надо и более того на форуме есть, но распорошено, брать сейчас писать большой пост, как действовать, начиная с нуля -это вряд-ли кто будет.
Sync -2 сделайтеА почему -2? Это что означает?
У меня хоть -2 хоть -30 ни какой разницы нет.Привет Виктор! А +1 или -2 есть разница???
Добрый вечер!Большое спасибо. Потихоньку настраиваю WSJT 9.7 и пытаюсь переваривать инфо.
Sync -2 сделайте и базу call.txt замените на форуме здесь RX1AS и UT9UR давали свои базы данных и удачи Вам на луне 73!
дать жаренную рыбу, или научить ловить.Аркадий, очередное большое спасибо. Еще раз повторюсь, я уважаю людей которые умеют сказать НЕТ.
А +1 или -2 есть разница???Нет.
Нет.Виктор, я уверен на слабых сигналах будет разница, декодирование будет хуже при +1. Проверял у себя.
Лучше не писать о своих предположениях если не знаете точно.Это рекомендация опытных лунников.
Виктор, я уверен на слабых сигналах будет разницаЯ тоже как то наработал 350 инитов на 144 и что только не пробовал.
Это рекомендация опытных лунников.Также об этом слышал в начале лунной карьеры.