но не смог оперативно добавить вас в call3
Привет, Александр!
Меня эта фраза заинтересовала, подумал, что может быть я что-то не понял, или ......Сколько времени по вашему, может уйти на эту процедуру? Я проверил прямо сейчас, хотя вне шэка, но с компьютером и WSJT), ушло на это <5 сек не торопясь. Если надо еще и найти в QRZ.COM локатор, тогда за 30 сек.
И притом, что деградация сейчас -5.0 станции идут не плохо.
Юрий, это подтверждает мои слова о том, что поляризация играет первую скрипку в результате приема. На деградации вы потеряли лишних 3-4 дб, а не попав в нужную поляризацию потеряли бы до 30 дб (а то и 40). Ваши эмоции понимаю, но не расслабляйтесь, посмотрите на результаты со схожим RIG. МШУ вас двинет вперед заметно, только не делайте выводы от применения МШУ по работе в ТРОПО, потому что очень легко ошибиться.
С Дб тоже критичнее, ваши -23дб ничего не говорят сами по себе без привязки к другим людям, принимающим в это время в наших краях. Я вам приведу пример. Тут был разговор о ГРАВЕСЕ и многие люди писали и приводили свои результаты, несколько человек с простым совсем оборудованием показали свои цифры, которые на 7-10 дб лучше моих, но потом с опытом я понял, что это не липа, нет, но не стоящее ничего сравнение. Есть еще много нюансов, которые переворачивают некоторые представления. А МШУ рядом с вами!
73!