Серей, переустанови программы по новой.Пробовал Коля ничего не меняется. Помех особых нет всё, как и раньше.
Помех особых нет всё, как и раньше.
Может белый шум и до тебя добрался?Витя у меня в режиме приёма есть возможность переключать антенными коммутаторами входа двух мшу на 50 ом нагрузки от антенн. Особых изменений я не вижу. Шум конечно есть, но с определённых азимутов. Относительно антенн и нагрузки при элевации максимум 1 дб. Шум солнца четко вижу, порой в тропо если солнце по направлению совпадает испытываю проблемы. Завтра попробую поменять компьютер.
так цифровые рапорта ставятся сами при нажатии на позывной правой кнопкой мыши.
Я прошел два диапазона на еме 2 м и 23 см..Жаль, что мимо! Вашего позывного нет в моем логе...
Примите мои поздравления. Желаю дальнейших успехов в этом интересном деле...!Друзья, за первым QSO которое провёл в прошлую субботу сегодня мне так же повезло. Есть ещё две связи через Луну.
200822_161200 144.120 Rx JT65 -26 2.7 1334 UR5MY I2FAK JN45 OOO f
200822_171200 144.120 Rx JT65 -24 2.7 1145 UR5MY RK3FG KO86 OOO f
И так есть три связи через Луну и это на 2Х9Н по 4,5 метра и 55 ватт.
Так же от души поздравляю ещё одного нашаго коллегу Лёшу RU4A с его первым поцелуем ,,девушки Луны,, у него тоже аж 50 ватт
22Aug 17:43I2FAKJN45 -RU4A- Aleksey FB CONGRATS tnx 1st qso B-26 pse yr power
Начинающим лунникам только удачи и вперед и 73!
позвал. в ответ QRZ еще позвал. Ответе нет.Если бы я знал, что это вы меня зовёте. Программа дура для неё раз 5, а то и больше надо было звать при условии, что бы трек все периоды был виден. Тогда продекодирует. Любит программа подставки ожидаемого позывного в To radio и локатор должен быть правильным, тогда возьмёт слабый сигнал с первого или второго раза.
Я также хочу поздравить Юрия UR5MY с новыми QSO через луну, и конечно RU4A Алексея с первой связью через луну, это незабываемое событие!Мои поздравления тоже.