а передачу до соответствующего уровня не довёла Я не обиделся, доведём и передачу,
Звуковое не знаю, как записать , вернее чем.Сергей, записать можно на свой мобильный, только надо подобрать уровень звука, чтобы было громко. А так самое простое - в WSJT 10 и старее. В настройках программы включаешь запись всего, переходишь в CW и даешь тире. WAV файл потом можно прослушать в стандартном Виндовс проигрывателе. Да, не забудь потом выключить запись. Пользуется популярностью для записи звука Spectran_216. В нем нажимаешь Record, выбираешь имя файла, после записи звука нажимаешь Stop. В Spectrane и картинку потом можно посмотреть. Есть и другие программы, да хоть в Логе. Как эхо звучит при записи в WSJT 10 можно послушать здесь http://forum.vhfdx.ru/eme-b7/eme-10-ggc/120/, правда это на 10 ГГц.
одним из виновников QRZ у Сергея RX1AS возможно был я.Я часто напоминаю, пока не подставишь в To radio ожидаемый позывной программа не декодирует, вроде бы всё по старому, как и раньше. Но почему то не все отказывается декодировать, бывают сигналы с слабее, а берёт с первого раза. Вчера даже продекодировался сигнал E73WM которого и базе моей не оказалось. С UA4FKD если не путаю с кем нибудь другим, но был момент принимал довольно долго два сигнала с разными уровнями до -22 и не в какую не декодирует. Вижу, как бросают меня звать, обидно ещё бы пару периодов и связь бы состоялась.
спасибо за QSOСергей спасибо тебе за терпение. Удачи. Также спасибо за QSO RU4NG.
. А мне это нужно для выводов,например, смотрю, появился в чате неизвестный, навел мышку на позывной (в EA8DBM) - и видно: имя, антенна, мощность, штат, локатор. Если вижу 100Вт и 4м антенна, то и время не трачу, т.к. нужны особые условия и чего время терять? Если через интерфейс https://jt65.73.ru/, то там тоже видно "что почем".Все верно ! Сразу в голове прокручиваешь сценарий . Стоит или не стоит ? Мысли из собственного опыта . To - Аркадий UT9UR ! Очень люблю читать Ваши посты . Может соберете все и в книжечку -Пособие и советы для ЕМЕ напишите . С удовольствием буду держать на полке или на этот сайт в электронном виде в раздел статьи ? Бывает Часто что-то забываешь . И начинаю вспоминать бегая по форуму типа где-то уже читал . Будь то настройка программы WSJ-T или быстрая оценка качества ЕМЕ системы к примеру . Для начинающих такие советы будут очень даже нужны ! Сейчас ЕМЕ не работаю , помехи все подавили . Но есть желание возобновить . В ЕМЕ не просто войти , но и выйти не так просто ! Тянет регулярно .
Для начинающих такие советы будут очень даже нужны !О-хо-хо! Где же те "начинающие"?! Таких энтузиастов, как наше поколение (кому за 50) очень мало. Удручает тенденция заводит спор по всякому поводу с участием всех поколений.
На 432 МГц все наоборот. Уровень шумов на антенне меньше чем на резисторе на 4 дБ.