Приём р/с от 1кw идёт от 1 до 25гр и в шумах города, но некоторые нестабильно, это зависит от азимута где идёт запредельный шум. Выбираю участки по минимальному шуму тогда всё стабильно.А антенну какую используете?
Принять 100-800w Р/с пока не получается даже при 70гр.
Вроде сигнал видно, но декодов нет(((((не видно сигнала на частоте 1275. используйте wsjt она предпочтительней по моему мнению. понаблюдайте сигнал должен быть иным. https://www.rdrclub.ru/obraztsy-signalov
Скриншот 15-11-20
Валерий вот jt65Алексей, да мощный сигнал понятно как выглядит. Я на КВ в свое время до появления ФТ8 начинал тоже на JT65, бывали случаи что сигнала практически не видно, как на моем скриншоте только непонятные точки какие-то, но тем не менее декод идет устойчивый.
на моем скриншоте только непонятные точки какие-то
антенну какую используете?4х10 .
Прокрутите и запишите шум по азимуту Вашей антенны в разное время . Определите где более тихое ''холодное''место направление антенны.Да, конкретно места нет откуда идет шум, он отовсюду)) Плюс по времени когда-то есть, когда-то нет.
Если в это место попадает азимут приёма отражения то с большой вероятностью сигнал Вы примите. Много разных факторов приходится учитывать, если ещё приёмное оборудование
не совсем хорошее
Посему вопрос: С каким уровнем я должен видеть GRAVES чтоб ожидать что я увижу кого-либо из лунников?
graves cw.png
А он что, обычным JT65 декодируется??
Имею скромный сетап 10эл RA6FOO с бумом 4.3мЭлементы не ровные это минус.
С недавних пор начал ориентироваться на GRAVES, с удивлением обнаружил, что худо- бедно но его я вижу.Набирайте статистику, если это лучшее то через луну никого не увидите.