Привет.
Да 6 дб круто ,вообще чувствуется сильно особенно если по азимуту река, у меня получается она до самого горизонта на 300гр. В следующем месяце поробую на передачу. I2FAK предлогал мне попробовать но у меня пока комп не тянет . Но на прием я в воскресенье его на заходе все декоды принял начиная с 1.5 градусов до 0.8.
Константин.
Привет.
Да 6 дб круто ,вообще чувствуется сильно особенно если по азимуту река, у меня получается она до самого горизонта на 300гр. В следующем месяце поробую на передачу. I2FAK предлогал мне попробовать но у меня пока комп не тянет . Но на прием я в воскресенье его на заходе все декоды принял начиная с 1.5 градусов до 0.8.
Константин.
Это сейчас еще условия не оптимальные, деградация большая, - 4. Луна далеко, в южном полушарии.
Вот когда деградация будет -1, тогда и KB8RQ и I2FAK ухом слышно. У меня элевации нет, так принимал KB8RQ при угле места Луны около 15 гадусов.
И на голый трансивер, 50 ВТ, первое QSO с ним провел.
[/quote
Привет. Ачто значит деградация?Т.Е. сейчас не самые лучшие условия для ЕМЕ связи я правильно Вас понял а Когда самые Лучшие ?
Константин.
Привет. Ачто значит деградация?Т.Е. сейчас не самые лучшие условия для ЕМЕ связи я правильно Вас понял а Когда самые Лучшие ?Привет.
Константин.
Это сейчас еще условия не оптимальные, деградация большая, - 4. Луна далеко, в южном полушарии.
Вот когда деградация будет -1, тогда и KB8RQ и I2FAK ухом слышно. У меня элевации нет, так принимал KB8RQ при угле места Луны около 15 гадусов.
И на голый трансивер, 50 ВТ, первое QSO с ним провел.
Константин.
Итак всё ясно хотите работать при низких угла подымайте антенну, если за лесом нет промышленных предприятий и города, в другом случае я бы сделал упор на элевацию. Наверное, не зря люди лезут на гору, едут в чисто поле!Правильно подметил:Если нет предприятий.