Я ожидал большего представительства станций США,стыдно признаться, но это были мои первые QSO с западным полушарием (даже учитывая КВ). Хотя по местным меркам позывной я получил тоже не очень давно.
Из впечатлений- двойка потихоньку умирает , помехи убивают её постепенно, мои 4 стрелы слышат как 2 , остальное тонет в шумах города.Александр, я Вас слышал очень хорошо и декодировал все периоды, но дозваться не смог.
как этот файл Кабрилио создать...нашел на сайте ARRL ссылку на создание файла Кабрилло для ARRL EME (удобно тем кто вел только бумажный лог или мало связей). Посмотрел - вроде все понятно. Вечером попробую создать по ней.
Не смог дозваться в чате Николая, UA3MBJ, два раза обратился без ответа.Приветствую Аркадий, после попыток провести связь с Сергеем, которого увидел только дважды -30дб и -26дб в течении часа, я выключил ЕМЕ чат и ушёл работать в "ДА". Шумы огромные 73!
Попробовал сформировать в UcxLoge отчёт КАБРИЛЛО. Так в нём ни очков ни множителей одни только связи. И чё делатьМножитель дописать вручную, в любом текстовом редакторе.
Попробовал сформировать в UcxLoge отчёт КАБРИЛЛО. Так в нём ни очков ни множителей одни только связи. И чё делать
Судейская программа все сделает...В прошлому году, тоже так думали. Штаты в программе не соответствовали реальным из которых работали корреспонденты. В этом году KA6U работал в разных турах из разных квадратов, а это значит новый корреспондент, как тут быть. Ему многие писали, что повторное QSO, а он разъяснял, что нет, что мол в первом туре была экспедиция в редкий квадрат, а сейчас работаю из домашнего QTH. В прошлом году я очки, мульты указал и что заявлял, то и подтвердилось.
Шумы огромныеКоля надо сделать хоть саму простую элевацию при помощи верёвки и механическое изменение поляризации антенны, с вертикальной поляризацией возможно шума будет меньше.