-
Ответ #255
от RZ6DD Александр 15 Авг, 2019 06:50
-
Близится анонсированная в Европе и окрестностях дата проведения Russian EME Contet - 24-25 августа.
Если это затухнет, потеряется авторитет и тема исчезнет надолго.
На сайте СРР в разделе УКВ соревнования есть строка Russian EME Contest без даты, но в сентябре - как-бы дата висит в воздухе, можно и 24-25 августа, мне кажется. На нашем сайте висит положение о контесте.
Надо эту тему поддержать среди ЕМЕ-шников, наших и не наших. Запросил на эту тему Дмитрия RA3AQ, жду, что он ответит.
Электронные дипломы и сертификаты могу взять на себя, образцы уже готовы.
Время осталось мало, тест надо-бы провести, собрать отчеты, а остальное (судейство, подсчет очков, итоги) сдалать не спеша.
73-Александр.
-
Ответ #256
от RA3EME Александр 15 Авг, 2019 08:36
-
Поддержу тест 24-25 числа, но думаю будет 3-4 станции из РФ и заядлые обитатели N0UK
-
Ответ #257
от UD2F 15 Авг, 2019 08:42
-
Может еще не поздно добавить другие диапазоны ?
-
Ответ #258
от UA4FQH 15 Авг, 2019 08:46
-
Поддержку тест. Буду 24 числа. 25 совпало- как всегда на работу. 73.Олег
-
Ответ #259
от RN6MA Виктор 15 Авг, 2019 09:21
-
Просто интересно. Может кто ответит?
Когда назначали дату контеста, чем руководствовались?
Смотрели сюда?
http://www.mmmonvhf.de/eme.phpПочему не на 31 августа - 1 сентября?
Складывается впечатление, что положение делали люди далёкие от ЕМЕ.
Должен же присутствовать какой то здравый смысл?
Хорошо хоть не на 10-11 августа
.
-
Ответ #260
от RL3D 15 Авг, 2019 09:39
-
Просто интересно. Может кто ответит?
Да запросто, хоть я и не лунник. Виктор, 30 августа новолуние, а это значит, что условия плохие независимо от DEG. И по Вашей ссылке всё это подробно написано
Потому что при новолунии Солнце рядом с Луной.
А вообще-то этим DEG сильно увлекаться не надо, т.к. антенны на двойке "тупые" и сильно сглаживают горячие точки неба.
73, Иван
-
Ответ #261
от RX1AS Сергей 15 Авг, 2019 10:38
-
Когда назначали дату контеста, чем руководствовались?
Что пугает в этих датах. DGR нормальный, луна достаточно высока.
-
Ответ #262
от ra3ec 15 Авг, 2019 11:13
-
-
Ответ #263
от RN6MA Виктор 15 Авг, 2019 11:21
-
Что пугает в этих датах.
Ни чего не пугает.
Почему не на 31 августа - 1 сентября?
Расшифруйте пож. картинки я далёк от этого. Где плюсы в чём минусы?
-
Ответ #264
от RN6MA Виктор 15 Авг, 2019 11:24
-
Участие обязательно приму. Кого увижу - позову. Условия приёма в городе сами представляете какие.
-
Ответ #265
от ra3ec 15 Авг, 2019 11:49
-
Расшифруйте пож. картинки я далёк от этого. Где плюсы в чём минусы?
Сравните координаты Луны и Солнца 24 и 31 августа.
Там увидите ответ на Ваш вопрос.
-
Ответ #266
от RX1AS Сергей 15 Авг, 2019 11:53
-
Средний возраст нашего брата понятен. У всех дети, внуки перед началом учебного года многим будет не до теста. Причина выбора дат скорее всего в этом и солнца конечно.
-
Ответ #267
от ua3ats 15 Авг, 2019 12:37
-
День добрый всем!
Через полторы недели - первый международный российский EME контест.
Очень хотелось чтобы он прошел при как можно более активном участии российских станций. Тем более, что для них правилами созданы все предпосылки быть популярными в эфире (областной множитель, появление новичков - иниты для остальных и т.д.). В обсуждении и составлении положения так или иначе приминали участие большинство активных отечественных лунников и не только. Было много разных предложений и споров касательно диапазонов, видов излучения, дат, призов. В результате был найден некоторый "стартовый" компромисс. Первый опыт покажет что было правильно, а что надо менять.
Посему, хотел бы попросить всех коллег, знакомых, участников форума, просто интересующихся - давайте в оставшееся до теста время донесем информацию о нем до максимального количества УКВ-стов, которые редко читают или вообще (в силу ряда причин) не читают наш форум. Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Что бы тут не говорилось о "неравенстве условий" и при EME контестах, но лучшей возможности заочно сгладить географические различия на УКВ, по-видимому, не существует. Если нам самим будет интересно работать в этом контесте, то и остальной мир подтянется. А через пару лет проведения можно будет двигаться и к ЕВСК. Кстати, в эти же даты будет проходить Чемпионат СибФО - тоже хорошая возможность у участников попробовать провести несколько связей из полевых условий.
-
Ответ #268
от RZ6DD Александр 15 Авг, 2019 12:56
-
По-моему надо доработать в судействе пункт об очках за связи, неподтвержденные отчетами другими участниками. Наверное многие отчеты не высылают. Наверное более мягким будет вариант - засчитывать очки от станций, упомянутыми в 3-х и более отчетах. Есть станции, которые просто будут работать ЕМЕ, но связи есть связи. Потом проанализировать сколько будут подтвержденных отчетов и этот пункт изменить, если нужно.
-
Ответ #269
от r6cs 15 Авг, 2019 15:31
-
По возможности приму участие в празднике. Вот-бы таблицу участников кто-нибудь сделал (я не умею).
Было-бы интересно знать сколько "народу придет на свадьбу"!!!