Поддержал активность. В основном работал на CQ, а когда переставали вызывать, на поиск. "Сломался" с субботы на воскресенье, в 2 ночи по мск , не было уже сил на продолжение, ушёл спать. Провёл 67 QSO. На мой взгляд, прохождение было хорошее, звали и отвечали корреспонденты без задержек, потерь почти не было. Мне было бы очень интересно узнать, кого я не услышал и не ответил ?.
Спасибо всем участникам и всем написавшим, очень интересно и познавательно. Принципиальных разногласий не имею. Список ЩСО выставлять нельзя, это все потом. Сейчас займусь отчетом.
Больше всего потрачено время на ЩСО с Олегом, R7LP, новичек, ибо ранее не работали и нигде нет инфо. Вот спасибо написал немного тут. То меня не слышно, то я, чаще всего не слышал, но ни разу так, что оба не слышим (или коротко). Олегу дома мешают и мне, на восходе железная крыша соседа. Но уж утром по быстрому я слышал -20, меня -18.
Сегодня на заходе, при элевации менее 4гр меня позвал RX3I c уровнем -20 при сильном треске от грозы (от меня 20 км сполохи видно, а уж слышно как!), мне -15. Кто, на чем-я без понятия, спасибо, что в чате коротко сказали 4х11 и неприлично малая мощность для ЕМЕ. Ну, лиха беда-начало. Спасибо за инит. не будь грозы, думаю, и я бы принимал -15дб.
Попутно. Давно знал, но приятно получить подтверждение собственным догадкам, поляризация, даже при малых расстояниях в несколько десятков км, разная. Но все равно, наблюдение в LiveCQ очень информативны, но разница есть. Например, с UT7QF, который часто работает на CQ, у меня разница 15-30 градус нередко. Это не принципиально, если нас видят в Европе с углами 120 и 140 град., это самый плохой расклад (45град. по сути), но разница в примаемых ДБ есть. Так что выводы можно делать, но при наличии серии замеров, а не после одного примера.
Привет, Дмитрий! У меня RA3EME - самый мощный и стабильный корреспондент за контест, не считая, Сергея и Анатолия. Ни в чате, ни LiveCQ поначалу не было, наткнулся случайно, когда крутил валкодер спеша на скед. Без декода услышал на динамик, потом уже выяснил, кто это.
По отчету. Мое мнение-ПОЛОЖЕНИЕ излишне усложнено, стимулировать участников, чтобы они разъезжались бесполезно, это не сработает. Тогда зачем множитель области, да еще и поломай голову по списку. Привязывать позывные к территории не желательно, разве что СРР автоматизирует эту привязку. Другое дело квадраты ЩТХ-локатора.
В ПОЛОЖЕНИИ О СОРЕВНОВАНИИ на гл. странице два "бага":
- ссылка не работает
http://rdxc.org/asp/pages/regions.asp).
Сервер сообщает: "The system cannot find the file specified."
-адрес для отсылки отчета активная, а в конце ошибочно стоит малозаметная точка. Из-за этого почтовый клиент впадает в ступор.
russian_eme@srr.ru так правильно.