-
Ответ #855
от R3PA 30 Авг, 2021 22:57
-
Не соглашусь с Анатолием RK3FG, прохождение было, мягко сказать, плохое.
Да и активность была ниже, относительно прошлого года.
В результате очков набрал на 10% меньше.
В итоге 72 qso .
Всем спасибо за проведенные связи и мои извинения тем кого не услышал.
До следующего Russian EME contest.
Виктор r3pa.
-
Ответ #856
от RX1AS Сергей 30 Авг, 2021 23:04
-
Желательно выслушать мнение организаторов Russian EME Contest 2021 по поводу низкой активности в нём других стран.
Если сравнивать с первыми соревнованиями разница по связям на лицо.
5. Награждение победителей и призеров Все участники будут отмечены дипломами, а занявшие первые десять мест - призами. Победитель получит специальный приз соревнований. Участники, для которых это первое в жизни EME соревнование, получат специальные наклейки на дипломы. Станции с малой энергетикой, показавшие хорошие результаты, также могут быть отмечены организаторами соревнований.
Возможно, кто работал во вторых соревнованиях и согласно этого пункта до сих пор ничего не получил или это только коснулось меня.
-
Ответ #857
от R5AQ Григорий 31 Авг, 2021 06:07
-
Попробовал и я послушать на свою одну стрелу 11 ел RA3AQ. Элевации нет поэтому только на восходе и заходе слушал. На восходе никого не увидел, а на заходе давал CQ и ждал Анатолия RK4FG. Но позвал меня I2FAK. Три раза декодировал UA3PTW но Дмитрий не ответил, луна ушла за горизонт.Надо сказать, что после установки к кубку Урала сверху антенны 144 МГц антенны 432 МГц антенна 144 стала хуже работать.
К следующему сезону в планах поставить 4Х11 которые лежат в гараже.
Может кто еще видел мой трек ? просто интересно для анализа ? Все равно было интересно ожидать чуда.
-
Ответ #858
от UA3MBJ Николай 31 Авг, 2021 06:33
-
У меня Тверская обл KO87QV
-
Ответ #859
от RA3EME Александр 31 Авг, 2021 08:33
-
1. с награждением действительно затянули за прошлый тест, думаю за этот тест наверстают .
2. Про множители, есть предложение сделать множителем каждый уникальный RU позывной, это думаю упростит иностранным участникам поиск информации о области или квадрате.
3. Раз многодиапазонный зачёт, то результаты многодиапазонных станций учитываются при подсчёте однодиапазонников, как в дубусе.
4. Заранее публиковать таблицы заявленных участников, это поможет добавить их в программы и заранее привлечь участников.
Ну и моё впечатление от последних ARRL , DUBUS, Итальянского и нашего теста- ЕМЕ становится каким то извращённым, многие помешались на инитах и квадратах и по сути бросили работать в тестах, если раньше диплом за 10-11место в тесте был ценным сам по себе, то сейчас большинству пофиг, меряются коллекциями "марок".
-
Ответ #860
от RU4AN Igor 31 Авг, 2021 08:46
-
Поддержал по мере возможности. 34 QSO. По поводу множетеля, проще страны по DXCC и большие квадраты. Как показал тест, области активности не добавляют, а так и считать проще, и путаницы не будет.
-
Ответ #861
от UD2F 31 Авг, 2021 08:57
-
Согласен с Александром, раз тест российский - прямой резон сделать множителями российские станции, прямая заинтересованность будет у иностранных участников работать наших, в первую очередь + можно (но нужно ли ? ) страны по DXCC (или большие квадраты).
-
Ответ #862
от RW3PX 31 Авг, 2021 09:07
-
...и по сути бросили работать в тестах...
Раньше, в до цифровую эпоху, я работал в таких соревнованиях, с "ног валился" и ещё сутки телеграф в ушах звенел, но работал регулярно ... теперь за меня работает компьютер, т.е. для меня это именно "тесты", а не соревнования. Так, что всё логично.
-
Ответ #863
от RU4AN Igor 31 Авг, 2021 09:28
-
раз тест российский - прямой резон сделать множителями российские станции,
Беда в том, что тест практически не имеет соревновательной составляющей для иностранцев, как здесь правильно пишут иниты и квадраты в период активности. Так зачем заморачиваться с областями? Где гарантии, что какой то R0XX/4 не поработал на восходе или заходе даже не зная о тесте, и угадай откуда работал. Области это лишнее, никто за ними гоняться не будет. Ну ладно ещё федеральные округа.
-
Ответ #864
от UD2F 31 Авг, 2021 09:42
-
Игорь, так я и пушу, именно СТАНЦИИ (инит), а не область или еще что-то (т.е конкретно позывные. Сработаны, к примеру, RU4AN, UD2F, RX1AS - т.е. множитель 3 (три). И т.д, )
-
Ответ #865
от RU4AN Igor 31 Авг, 2021 09:51
-
Каждая станция уже даёт то что должна, очки, а 20 QSO и множитель 20, это как как-то неправильно.
-
Ответ #866
от UD2F 31 Авг, 2021 10:06
-
Так, а связи будут не только ведь с российскими станциями.
-
Ответ #867
от RU4AN Igor 31 Авг, 2021 10:27
-
Чтобы стимулировать работу на россиян, достаточно начислять за QSO с Российскими станциями не одно, а больше очков.
-
Ответ #868
от UA3MBJ Николай 31 Авг, 2021 10:39
-
А как на сервере СРР отчёт отправить? его в списке соревнований нет...
СРР.gif
-
Ответ #869
от R3KBF Петр 31 Авг, 2021 10:47
-
А как на сервере СРР отчёт отправить? его в списке соревнований нет...
Почему сразу сервер СРР? Отправлять надо туда, куда в Регламенте соревнований указано. А указана там почта
russian_eme@srr.ru и никакого сервера СРР там нет.