...как меня(не работающего в ЕМЕ )....Цели и задачи спортивных соревнований,Уже принято- на данном этапе- ВТОРИЧНО и дальнейшему обсуждению не подлежит.. Не желаете, не участвуйте..
Моё мнение- множитель страны по dxcc+префиксы RA участников. Длительность 48 часов.Надо добавить, как в ARRL штаты Америки и провинции Канады. Ведь основная цель соревнований сделать их популярными в дальнейшем во всё Мире.
Надо добавить, как в ARRL штаты Америки и провинции Канады. Ведь основная цель соревнований сделать их популярными в дальнейшем во всё Мире.Сергей, да, возможно, и это весьма интересное и перспективное направление привлечения иностранцев...
Не надо закладывать то, что нельзя контролировать!Согласен с Вами Аркадий- очень таки здравая мисль.
если разделим?, потенциальных участников, получим , дырку, от бублика.Я тоже с этим согласен. Разделение не нужно. У многих, кто всё же пытается провести свои первые связи отражением от луны появляется стимул усовершенствования своего сетапа. Есть категория корреспондентов с солидным сетапом, но с сильными помехами на приём. В таком случае для них тоже нужна категория.
Также за не высылку отчета, карать нельзя, а связи проведённые с этой категорией должны быть в зачёте.Это даже не обсуждается... достаточно просмотреть- есть ли у НЕ выславшего попытки работы или отмечался ли он на ЕМЕ.
Моё мнение- множитель страны по dxcc+префиксы RA участников. Длительность 48 часов. Диапазоны сразу в куче 144+432+1296.полностью с этим согласен!
Категории по ERP. Неплохо-бы сделать отдельную категорию /P станций.
Однодиапазонный зачет нужен также. Тогда каждый найдет свою нишу для участия и это даст только прибавку участников.
Моё мнение- множитель страны по dxcc+префиксы RA участников.Наверное правильнее будет- страны по DXCC + области России ( у американцев штаты ).
Правда тогда возмутятся, НАПРИМЕР, немцы.. у них ДОКи ... ну и другие страны.Смысл возмущений не понятен, для них тоже множитель. И возможность на заходе луны его увеличить.