-
Ответ #405
от UA8J 26 Авг, 2019 19:50
-
Я не считал Россию. Тем более Европейскую Азиатскую. То мне как-то за ARRL говорили, что два мульта за связь не может быть. Типа страна и штат или провинция канады. Хотя на КВ так считается.
Где правда?
-
Ответ #406
от 4Z5CP 26 Авг, 2019 20:07
-
По-моему надо войти "Summary of QSO" и выбрать "export to file"
Спасибо, так намного проще!!!
-
Ответ #407
от R9LR 26 Авг, 2019 20:17
-
Я не считал Россию. Тем более Европейскую Азиатскую.
Совершенно зря. А как же патриотизм?
-
Ответ #408
от RX1AS Сергей 26 Авг, 2019 22:10
-
Результат получился с учётом России по DXCC 37 стран, областей 28, связей 136.
-
Ответ #409
от UA3MBJ Николай 27 Авг, 2019 09:02
-
На заходе луны на даче у меня направление на запад экранирует 3м парабола и её оттяжки, по этому на заходе по нолям, на восходе прекрасное направление, под горку, только сливы прикрывают нижние этажи, редуктор элевации пока в ремонте, вся надежда была на первые 10гд, по горизонту и хоть давал предупреждение, что работаю с другого квадрата, стали поступать сообщения о не декодировании сигнала. Хорошо было слышно RK3FG при вызове RD3DF, как всегда прекрасно проходил Сергей RX1AS с которым и провели QSO на один модуль RA60. Программа минимум выполнена, поехал в KO94SR, до встречи с Рязанской земли, всем 73!
-
Ответ #410
от ra3ec 27 Авг, 2019 10:05
-
На совете приняли решение работать моим позывным
Если Сергей RX1AS был не против, тогда всё нормально
-
Ответ #411
от RK3FG 27 Авг, 2019 10:17
-
Поделюсь также впечатлениях о прошедшем Первом Российском ЕМЕ контесте. Но прежде всего хочу поблагодарить организаторов этих соревнований, о котором говорили много раз, и вот РЕШИЛИСЬ!. На мой взгляд КОНТЕСТ вполне удался, работало много, как российских, так и зарубежных станций. Но особенно приятно было видеть станции, которые впервые приняли участие в контесте.
Наша команда из 3-х человек : R5AQ, RZ5A, RK3FG, работали с моего QTH KO86hp под позывным R5AQ. Сразу хочу отметить, что помеховая обстановка, за последние годы у меня сильно ухудшилась, а на восходе луны, уровень «шума» со стороны деревни, порой превышал +15дб, поэтому приходилось терпеливо ждать около 2-часов, пока луна поднимется до 20-25 градусов и это было конечно потерянное время для связи с восточными станциями.
Григорий R5AQ и Нил RZ5A работали через луну впервые и были очень терпеливы в моих наставлениях , а порой и жёстких, особенно к процедуре проведения связей и не допускать использовать EME чат для « условно договорных-уговорных связей», во время проведения контеста.
Практически, примерно 85% связей они провели самостоятельно, при редком в моём вмешательстве, при возникших от них вопросов или неоднозначных ситуациях. И хочу им сказать спасибо за их терпение и трудолюбие, да и вообще, что они ко мне приехали.
Хочу также поблагодарить всех операторов станций,которые отозвались и провели с нами связи. Но кому не удалось провести, или кому мы не смогли ответить, надеюсь проведём в следующем Российском EME контесте.
73! Анатолий RK3FG
-
Ответ #412
от RX1AS Сергей 27 Авг, 2019 11:09
-
Если Сергей RX1AS был не против, тогда всё нормально
Причём тут я? Толя поясни.
-
Ответ #413
от RX1AS Сергей 27 Авг, 2019 11:14
-
а во вторых его нет в Call 3 и декодирование будет по честному.
Понял что ты имел ввиду, а мы все значит не честные. Вот, что я имел ввиду.
-
Ответ #414
от RX1AS Сергей 27 Авг, 2019 11:19
-
наставлениях , а порой и жёстких, особенно к процедуре проведения связей и не допускать использовать EME чат для « условно договорных-уговорных связей», во время проведения контеста.
Положением разве запрещено?
-
Ответ #415
от R5AQ Григорий 27 Авг, 2019 11:58
-
Понял что ты имел ввиду, а мы все значит не честные
Сергей. Без обид please. Наверное я не верно выразился. Имелось в виду следующее. Тут на форуме многократно упоминалось, что если сигнал не декодируется, то надо его прописать в Call3 и это облегчит декодирование. А поскольку моего позывного в Cаll3 нет то декодирование будет происходить чисто по приему с эфира. В этом был смысл моей фразы.
-
Ответ #416
от RX1AS Сергей 27 Авг, 2019 12:22
-
Наверное я не верно выразился.
Лично мне всё равно, но по жизни не люблю приписки и выражения со смыслом, но мол мы отличаемся от других и в лучшею сторону. А с позывным вы молодцы правильное решение и спасибо за новый инициал. Возможно на следующий год другие тоже так поступят. Мы на RU1A так часто поступали в ARRL EME удача гарантирована.
-
Ответ #417
от RX1AS Сергей 27 Авг, 2019 12:30
-
Добавлю к к работе новым позывным, отпадает нужда уговаривать подойти провести связь, звать будут без перерыва.
-
Ответ #418
от ua3ats 27 Авг, 2019 12:37
-
наставлениях , а порой и жёстких, особенно к процедуре проведения связей и не допускать использовать EME чат для « условно договорных-уговорных связей», во время проведения контеста.
Положением разве запрещено?
Сергей, конечно пользоваться чатом по Положению не запрещено. Я уверен, что здесь речь идет о ситуации, когда народ постоянно комментирует сам процесс связи.
-
Ответ #419
от RK3FG 27 Авг, 2019 13:19
-
В своём сообщении, в части использования EME чата, это только моя позиция!, и только во время КОНТЕСТОВ !!!, которой я и придерживаюсь всегда. При этом я никого не обвинял.