Я бы еще добавил в новые требования, что давать в чате объявления не чаще раз в 15 минут. А может получиться так, что один или два оператора заполонят своими сообщениями весь чат и объявления других пропадут в этой куче.Григорий Вы там не особо увлеклись? Работая на супер позиции и с опытным наставником...это одна сторона медали. Поставьте себя на одну стрелу и 500ватт хотя бы, и всё кипение ваше пропадёт.
Все эти ограничения в чате пустые глупости
ну начнут постить "дружественные" станции которые не принимают участие в соревнованиях и еще куча хитростей всплывет оЭто где-то так, ведь изобретение защиты сейфа стимулирует развитие технологий отмычек и т.д. , но смотрите на "забугорных" коллег (хотя бывают исключения), прекрасно обходятся без вызывающих реплик. Я могу привести конкретные цитаты, но поверьте, не хочу, ибо люди очень болезненно воспринимают попытки предостеречь. Ну, как вам, только начали скед, тут же показывается строками с позывными и рапортами, вот дескать, какой я молодец!
надо дать шанс новичкам и QRP станциям быть увиденными.
Обидно когда тебе говорят QSO было в 2012 году, позову позже и пропадаютЛет 10 назад ARRL разрешил пользоваться чатом в их контесте. Европейский тест до сих пор на это не идёт. При голосовании большинство за чат. К сожалению большинство участников не соревнуются, а ищут новые иниты. Соревнования превращаются в обычную, но массовую активность. Странно когда соревнующиеся операторы высказываются за разрешение чатов. Много таких кто висят в чате и совсем не работают на общий вызов. И вот забавляешься тем что смотришь, как этих DX-ов вытягивают на скед. Может кому нравится такое соревнование, ....
Лет 10 назад ARRL разрешил пользоваться чатом в их контесте.И активность в ARRL тесте сразу возросла. Или так можно дописаться, что может судью посадить за спиной для участников на призовые места.
Может кому нравится такое соревнование, ....Мне нравятся основная возможность взять новые инициалы, страны, квадраты. Видя такие в чате порой тратишь дорогое время, что бы провести QSO именно с этим корреспондентом.
Соревнования превращаются в обычную, но массовую активность. Странно когда соревнующиеся операторы высказываются за разрешение чатов.Александр RA3EC, я абсолютно с тобой согласен. Такие соревнования я называл "Уговорю болельщика соревнований". Кто больше уговорит таких "болельщиков"на QSO в чате, тот и победитель. И уже несколько лет активного участия в таких соревнованиях не принимаю, но всегда поддерживаю тех кто даёт "CQ CONTEST".
Моё мнение- чат нужен, до разумных пределовСогласен!