-
Ответ #555
от RX1AS Сергей 05 Сен, 2019 15:03
-
Это уже прямое участие сторон в самом процессе проведения QSO во время соревнований.
Анатолий вина моя в том, что сразу не увидел в чате после позывного UA3MBJ правильный квадрат и не исправил. Соревнования соревнованиям рознь. Тесты где контрольные номера, да согласен комментирования не уместны. Этот тест основа поднять активность и привлечь новичков. Я вас не обвиняю, что позывной вы поменяли не спроста.
-
Ответ #556
от RX1AS Сергей 05 Сен, 2019 15:16
-
Регламентом не запрещено, надо прекратить обсуждения чата. Это лишнее. А без чата есть скайп, где можно без проблем договориться о чём душе угодно.
-
Ответ #557
от RK3FG 05 Сен, 2019 15:27
-
Я вас не обвиняю, что позывной вы поменяли не спроста.
Это замечание к теме которую мы обсуждаем не относится.
-
Ответ #558
от RK3FG 05 Сен, 2019 15:33
-
А то что чат нужен, здесь ни у кого сомнений нет. Вопрос стоит о корректном его использовании. Обсуждение показало, что многие задумались об этом.
-
Ответ #559
от RX1AS Сергей 05 Сен, 2019 16:02
-
А то что чат нужен, здесь ни у кого сомнений нет.
Зачем тогда вам нужна эта пустая болтовня. Пошли с положением по пути ARRL и правильно сделали.
-
Ответ #560
от R3UG 05 Сен, 2019 16:25
-
Тесты где контрольные номера, да согласен комментирования не уместны. Этот тест основа поднять активность и привлечь новичков.
Поставил +!
-
Ответ #561
от UT9UR, Аркадий 05 Сен, 2019 19:55
-
Зачем тогда вам нужна эта пустая болтовня.
Речь идет об упорядочении пользования чатом во время ЕМЕ соревнований. Пиши конкретные вещи, типа, я за это, или я против этого, или меня все устраивает. Болтовня начинается там, где нет конкретики, или переходят на личности, чего у нас нет, но позывы чувствуются.
-
Ответ #562
от UR5MY 05 Сен, 2019 20:09
-
Если можно сильно не ругайте. До тестов я ещё не дорос но по поводу чата я со всеми согласен но... Как быть с КВ, СМС, телефоном, скайпом, там ведь тоже можно любую инфу согласовать друг с другом и главное в чате будет полный порядок. Как там смотрящих ставить?
-
Ответ #563
от UA9FAD 05 Сен, 2019 20:14
-
Надеюсь в следующий раз будут ВСЕ диапазоны.
-
Ответ #564
от RX1AS Сергей 05 Сен, 2019 20:17
-
Мне лично всё равно, есть чат или нет во время теста. Альтернатива ему есть Live CQ, Map65. К стати Live cq первый день не работал. Без чата знаю точно будет скучно и выдержать одному в течение суток лунное окно будет сложно. На моём счету подобных марафонов не один десяток. Толком не могу понять, что так пугает чат, обмануть можно, но только себя. Если, кто и договорился о скеде или попросил позвать, подойти на частоту, подсказал, что зовёт. Вопрос а кто вам запрещает договориться. Или мы так решили, а другие должны поступать также.
-
Ответ #565
от UA4FQH 05 Сен, 2019 21:04
-
Смысл полностью понятен, на следующий год мне чат в принципе совсем не нужен, буду стоять только на CQ, но работать будет. Конфеты пополам.
Кто что там в чате что то подделывает? Таких единицы, этот народ сразу видно, запоминающиеся личности. Делить нечего, связи всё равно дублируем. А стимула и азарта от таких связей нет, работаем для себя.
-
Ответ #566
от ua3ats 05 Сен, 2019 22:18
-
Если можно сильно не ругайте. До тестов я ещё не дорос но по поводу чата я со всеми согласен но... Как быть с КВ, СМС, телефоном, скайпом, там ведь тоже можно любую инфу согласовать друг с другом и главное в чате будет полный порядок. Как там смотрящих ставить?
Никак. Речь в основном идет о неосознанном нарушении общепринятых правил. Химики в любом случае найдут дырочку. С ними другие методы борьбы. Но это отдельная тема.
-
Ответ #567
от ra3ec 05 Сен, 2019 23:21
-
Цитата: ra3ec от Сегодня в 10:50:54
Можно смотреть и читать, но ни точки не писать.
Такое было в 2006 году в ARRL EME. На следующий год они убрали это... См. выше ответ RA3EME #536.
Александр, я тоже работал до разрешения чата, не помню какой год, после теста получил на почту анкету от ARRL с несколькими вопросами, видимо была рассылка всем участникам, один вопрос запомнился, о использовании чата. Я был против, но большинство, видимо, было за. Так что изменения в регламенте наверняка по желанию большинства.
-
Ответ #568
от ur5lx Сергей 06 Сен, 2019 06:58
-
Только один пост от Виктора UA9FAD положительный. А все остальное с пустого в порожнее.Работаем в свое удовольствие!
-
Ответ #569
от RK3FG 06 Сен, 2019 08:37
-
...... А все остальное с пустого в порожнее.Работаем в свое удовольствие!
Согласен с Вами Сергей, но тогда такие мероприятия не надо называть"Соревнованием", а назвать например "Днями активности ЕМЕ на 2-х метрах". Думаю и активности будет не меньше, а вопросы и обсуждения отпадут вообще. И расходов не будет на не заслуженные призы, кубки, дипломы.