432-12 QSO (odx-RA7L-316km.)Сергей приветствую! А точно ODX RA7L на 430? Может все же это был я? Не заметил чтобы RA7L работала. В какое время было QSO c ними?
RT7G слышал один раз, но не успел с ним провести QSO, утащили его на 430.у меня про RT7G Николая есть кино ...там у них пошел ледяной дождь и антенны поломало ....Василий думаю не плохой результат....у меня все связи в вертикале ....остутствие горизонтала весьма сказывается ....а работа РЭБ на 430 парализует прием хоть каких станций .....условия просто никакие.
Сергей приветствую! А точно ODX RA7L на 430? Может все же это был я? Не заметил чтобы RA7L работала. В какое время было QSO c ними?добрый день с 7L в 16.34 c вами в этом-же туре чуть позже. Телеграфом я не работал , так-как была задача дать как можно больше очков вашим спортсменам.
с 7L в 16.34 c вами в этом-же туре чуть позже.
у меня про RT7G Николая есть кино ...там у них пошел ледяной дождь и антенны поломалоСмотрел это кино. Но вроде как ничего не поломало, просто обледенело и снимал их он на следующий день.
Василий думаю не плохой результат....у меня все связи в вертикалеВ ноябре было лучше. Зачлось 86 QSO сейчас заявил 63. Я в этот раз задумывал снять вертикальный штырь и на ту мачту поставить фиксированную антенну на юг. Но не срослось. Поэтому в качестве эксперимента повернул антенны на юг в надежде на очки от более дальних соседей. Не проканало. Хотя надо проанализировать сумму километров. Может и не плохо для фиксированных антенн.
работа РЭБ на 430 парализует приемНа теплый сезон наметил пару потенциальных полевых позиций с более открытым на север горизонтом. Но тоже беспокоюсь на эту тему. Если просохнет-подмерзнет в ближайшее время хочу выехать с маленькими антеннами и послушать обстановку.
Хотя надо проанализировать сумму километров. Может и не плохо для фиксированных антенн.Проанализировал... В ноябре было суммарно 5122 км сейчас 6906. Получается что результат улучшился. Главное что есть перспектива к улучшению антенного хозяйства.