кто кого вызывает или отвечает..?Сергей, RX1AS вызывает RZ6DD и UN7MBH. Т.е. вы " видели" RX1AS.
На 7-50 z UN7MBH отличился, спорадик на северо-запад ползёт тихонько...40минут мучались с RX1AS, но так и не добили. А с RA1AGK сработали до этого за минуту, до +16 принимал. Фины до +32 были.
"центр" где-то над Татарстаном..В LiveMUF можно видеть на основании спотов где "висит" облако и даже показывается предположительное направление и дальность для своего QTH на корреспондента. Однако, в сегодняшнем прохождении LiveMUF отобразил только около 6 QSO или наблюдений, хотя спотов было больше. Предположительно из-за того, что формат сообщений не содержал QTH-локаторов обоих корреспондентов. Почему так? Специально посмотрел в MSHV 2.40 - настройки позволяют выдать стандартный спот.
40минут мучались с RX1AS, но так и не добили.Посмотрел сриншот. Что стопроцентно указывает, что это именно ES?
кто кого вызывает или отвечает..?Включите 14074 и сразу разберетесь что и для чего.
но к сожалению только в FT8. 144300 даже в максимуме 0.Включайте 145500, там обязательно кто то будет в это время.
Включите 14074 и сразу разберетесь что и для чего.Пробовал...включал..так там совсем ничего непонятно,кто кого зовёт и кто кому отвечает..
...ничего непонятно,кто кого зовёт и кто кому отвечает.Ну как же так!? А в обычно свЯзи, Вы понимаете кто зовёт-кто отвечает, т.е. порядок позывных? Первый позывной - кого вызывают, второй - кто вызывает....даже писАть такое мне неловко.
40минут мучались с RX1AS, нА я вчера вас видел, но не мучался вообще, раза три-четыре позвал и все пропало! Но вы ко мне боком были и звали кого-то из центра.Что характерно, в метеорах вы проходите у меня так -же с разных направлений и во время нашего ЩСО 13дек, 2019г.,я услышал вас во время вашего вызова кого-то, т.е. снова боком. Вы часом не на несколько антенн работаете, как это делают продвинутые контест-станции Европы? Наверное,все слыхали о новом тренде-не крутить антенну, или почти не крутить, или, крутить редко? Разумеется, антенны, точнее стеки, фиксированы и могут переключаться "быром".
даже писАть такое мне неловкоПривет Юрий! Анатолий UA1NER уникальный укавист, когда прохождение он траву косил, когда не косит спрашивает простые вещи. Пошлёшь его на IRC чат чтоб всё объяснили он спросит что такое этот чат.