Давно такого спарадика не было
Да, На моём веку - просто фантастика! (И ещё - сегодня первый день в Питере, когда я по летнему оделся, вышел на улицу и не замёрз).
Этого праздника могло бы у меня не случиться, если бы вчера на работе не надорвал спину, и на работу пойти просто не смог. Сидел и контролировал появление Es-облаков.
Как говорится - нет худа без добра!
У меня 24 связи всего. В самый пик пришёл доктор по вызову. Пол часа меня смотрел, лекарства выписывал. Когда ушёл, спорадик практически сошёл на нет.
Но мне и этого хватило! Обычно в спорадике более 3-5 связей не проводил.
Самые дальние Итальянцы вроде. Я ещё не проверял.
Завидую тем, у кого 2-3 скачковое Es получилось!
И ещё вспоминается, был как то спорадик лет 8 назад. Не помню в каком году. Сработали с Киевом в FM. Он предложил перейти на 430. Я ему сказал, что это почти невероятно, если там получится. И получилось! И ещё громче, чем на 144. А антенна у меня тогда была - 3 эл на 144 и 3 эл на 430.
Сегодня специально смотрел по DXMAPS не работает ли кто на 430? Сам переключался, слушал, но ничего не услышал.
Пока вот такие результаты. Лето ещё не дошло до 22 Июня.
Будем надеяться ещё!
(В Питере в этом году не было ещё ни одной горозы! Очень странно. Думал, как обычно после спорадика бабахнет. Нет - ни чего напоминающего пока на грозу нет. Шикарная летняя тёплая погода сегодня первый день)
Я сегодня это дело пожалуй отмечу
. В том числе в плане прогрева спины натиранием. Присоединяйтесь :-)
RA1AJW Сергей.