Screen- 2021-06-1
11-15 мск спора
3 QSO - 4X/OM2IB, 4Z5CP, 4Z5BFТак же эти три станции в копилке.
2021-06-17_11-34-
Работал удалённо 100 ваттами.Так же работал по удаленке, 90 Ватт.
Снимок на 16-25 м
А это в европе сейчас ( для истории,наши не достают)Я б достал, но с той стороны Магриб и там никого нет. Расстояние от 1000 до 1800 км (до облака) и стоит на месте уже пол-часа. МС пингов много, но пока можно облизнуться. Если не пропадет вдруг (а это запросто бывает), то потянет на С-Запад и тогда уж....
Снимок на 19-35
Снимок 21-50 мск
Аркадий, не повезло Вам в этот раз..Спорадик был около получаса с очень малыми перерывами, я слышал F;G,DL,PA,ON. Скорее всего я опоздал, когда зашел в шэк около 16ut спорадик был в полном разгаре. Новая станция была только одна из G, но не дозвался. Такого бардака не видел, одни зовут и пропадают, другие по частотам бегают, а потом в чате пишут...тут спорадик идет а чат бомкает, выключил звук. Я не провел ни одной связи, не было интересных корреспондентов, а с несколькими друзьями не получилось. Надо что-то придумать для ФТ8 в спорадике. Малоэффективно! В SSB намолотил бы много, а так даешь вызов и пока суд да дело все пропало, может выплывет через пару минут, а может и нет. Включил специально СДР на 144300 с выходом на динамик, были там вызывающие, аж три раза слышал CQ, но DL. Мой сосед за 30км UT4EUP работал c SP. До них от нас от 560 до 1400км примерно, но я не принимал вообще. Это не редко в спорадике, очень чвсто.
Я не провел ни одной связи,Привет, Аркадий. Вот выписка из моего файла ALL_2021_06.TXT: