Пошел обратно ловить рыбу.Ну вот ...если ещё и клёва не будет...то действительно обидно будет...
Да и у нас не очень то разгуляешься...поставил специально FT-8 ну думал оторвусь..ан нет..за всю весну и июнь всего пару связей,одна с Эстонией и пару с Питером...так что давно бы уже сам завязал...но предоставил это дело времени...С Фёдором вчера работали, нет проблем, в чат выходить надо, на вас не часто поворачиваются, приглашать на скед.....
Сразу вопрос на каких частотах принимаете радар,Привет, Сергей, этот радар я не принимаю, слава Богу! Пару лет назад был другой радар у летунов, но я его не застал, а людям он реально перекрывал 144. Упоминаемый метеорадар служит для определения грозы и может быть использован радиолюбителями для работы RS на 10 ГГц. Результат работы в интернет, ссылка есть.
всем, спорадик, rm8a, слушаю 144303...Лучше не мудрить и так хватает мудрецов с макросами, потом удивляются, что им не отвечают и не зовут. Лучше в таком случае станьте на 144303 и давайте CQ, кому надо вас найдут и позовут.
Ssb приятнее, но народу меньше.
Лучше не мудрить и тКонечно, это ж не ФМ, где такая договоренность существует -"Всем UT5XXX слушаю 145300". Существует теоретически и толку мало все равно, ибо нарушителей конвенции на много больше.
Работал на 30 ватт.
-нет, всегда стою на своей частоте.Этот вариант на мой взгляд самый правильный. Сами с автоматом перехода на зовущего путаетесь да и стой стороны для многих тупик. Много раз звал корреспондентов на их CQ, а в ответ он уже перескочил на мою частоту. Это хорошо, что была включена широкая полоса обзора, продекодировал. Встречаются и другие, пока на них не станешь не ответят, работают с узкой полосой обзора.
UA9W. RA9AVL ,была станция R8A?? не записал позывнойЕсли микрофоном то скорее всего RM8A.