И где здесь тропо между Ташкентом и Челябинском? Владимир, это был спорадик.Только что отработал 10 связей, Челябинск, Стерлитамак, Златоуст, Кустанай. Все связи на ФМ 145.500. В SSB никого не было.Это не спорадик, а к сожалению элементарное тропо.
походит на элементарное тропоИгорь, так Вы же наблюдали за МПЧ у себя в Псковской области, а речь идет о связях проведенных UK8AAR с радиолюбителями Челябинска и т.д., а это свыше 1600 км.
это и есть тропо, наблюдаю с обеда, MUF Es выше 70MHz не поднималось, 50MHz как был проход, так есть и сейчас, 144MHz стал пробиваться с падением атмосферного давления, и резкого понижения температуры, в 1W похолодало здорово в течении часа.
между Ташкентом и Челябинском?Хотелось бы радоваться., но видимо не увидел сообщение про Ташкент-Челябинск
Хотелось бы радоваться., но видимо не увидел сообщение про Ташкент-ЧелябинскВладимир, UK8AAR, находясь в Ташкенте (Узбекистан) провел связи с Челябинском и т.д. на расстояние примерно 1600км. Вы считаете, что это были связи через тропо и прикрепили карту. Я же считаю, что это были связи через спорадик.
(Стерлитамак, Костанай) Казахстан и Россия- всё в радиусе 600 км, а вот если бы Челябинск и Алма-Ата, то было бы хорошо. При хорошем тропо пробивал 900 км, в ФМ- до 600 км.
Владимир, UK8AAR, находясь в Ташкенте (Узбекистан) провел связи с Челябинском и т.д. на расстояние примерно 1600км. Вы считаете, что это были связи через тропо и прикрепили карту. Я же считаю, что это были связи через спорадик.Естественно это был спорадик.
В основном из-за того, что в том направлении и на необходимом для Es расстоянии очень мало станций.И это абсолютно верно.