Мне все равно какой у вас характер.Это тропо. Чтобы вам не говорили некоторые. Посмотрите наконец Хепбурн. Оно и завтра в Европе будет.... А то что появляется высокий MUF,так он рисуется по спотам. Забили в спот Es и вот тебе MUF. Это не редкость. А зимой спорадики бывают.Даже на 144.Но для этого нужны условия,а их в данный момент нет.Ой не хочу и не люблю спорить)Про споты знаю.Не в этом дело)Главное в характере принятых сигналов)Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной) 73!
А то что появляется высокий MUF,так он рисуется по спотам. Забили в спот Es и вот тебе MUF. Это не редкость.
Es18.png
Забили в спот Es и вот тебе MUF
Главное в характере принятых сигналовТРОПО, как и спорадик бывают разные, но если у Вас есть собственный опыт, то можно определить, что это. Однако спорить на грани из-за этого не стоит, так-как нет общепризнанного 100% параметра. Сегодня же должно было бы быть ТРОПО и оно было. Как и прогнозировалось, в Зап.Европе, а последние споты в ДХ-кластере показывают, что и до КО50 добралось (около 1000км). И как положено -СВЕРХУ пришло, учитывая малую активность на 432 не сразу, но спотов с 70см было не мало.
Es+TROPO.png
EK/RX3DPK гремит на 50313.0 в LO16Он почти каждый день у меня идет,как изменилась погода на+++. Вчера проскочил декод с кореи,ну это уже другая история.. Слушаю на наклонный луч 55 м.
Это первый раз такое в этом году,именно с 6 утра.Возможно повторение ES на 2м сегодня!
Сегодня открылся бенд 50 мгц рано. как ни странно R7A..Ну не надо сдавать своих![]()
А может и не странно...?![]()
Ну не надо сдавать своихТут можете не волноваться. Позывной намеренно изменен....
Принято) Пошла Франция,Германия сейчас.Ну не надо сдавать своихТут можете не волноваться. Позывной изменен....![]()
_260523084316.png
Пошла Франция,Германия сейчас.тут и восток запад (ближние китайцы).
ScreenHunter_25 M